理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀248

主 題: 澎湖淪陷了..澎湖疑似新增感染武漢肺炎 4人「負壓病房隔離」   
作 者: 蘇不啟
發表日期: 2020/1/26 上午 07:23:25 IP: X.X.143.160     

澎湖疑似新增感染武漢肺炎 4人「負壓病房隔離」
衛福部澎湖醫院與三總澎湖分院,昨天晚間各分別通報有一起疑似武漢肺炎病例,98年次女性和38歲女性及先生與小孩一共4人,均採取檢體,並收治負壓隔離病房,今天將送台北檢驗。
澎湖縣長賴峰偉對於澎湖傳出疑似武漢肺炎病例,指示衛生局指揮中心提升至2級開設,提高疫情監控,即使在春節期間,仍不可鬆懈。
澎湖縣政府指出,部立澎湖醫院通報一名98年次女性,1月11日至18日到蘇州旅遊,昨天出現咳嗽、體溫38.7度,院方執行X光檢查,並採集檢體送三總澎湖分院。
另外,三總澎湖分院亦通報一名38歲女性,日前前往大陸上海,年前與家人返鄉過年,出現咳嗽、發燒病狀,包括她的丈夫與小孩,院方已執行檢查,並收治在負壓隔離病房,採集咽喉檢體送驗,以確認是否為新型冠狀病毒。
賴峰偉呼籲鄉親這段期間避免前往大陸,並提醒民眾自武漢或鄰近地區入境,14日內如有發燒及類流感症狀者,應盡速就醫,並主動告知旅遊史、接觸史等。未據實通報,依傳染病防治法處1萬元至15萬元罰鍰。
此外,請民眾做好防疫工作:戴口罩、勤洗手、避免接觸禽畜、避食生肉生蛋、避免至空氣不流通或人潮擁擠場所。



主 題: Re:澎湖淪陷了..澎湖疑似新增感染武漢肺炎 4人「負壓病房隔離」
作 者: 台灣佛俠
發表日期: 2020/1/26 下午 02:13:22  IP: X.X.75.123

澳洲首宗 武漢肺炎疑似病例 患者曾赴中國




武漢肺炎疫情個案持續增加,如今再殺到澳洲?澳洲廣播公司(ABC)今天報道,一名男子從中國武漢返回澳洲後出現類似嚴重急性呼吸道症候群(SARS)症狀,目前正在進行居家隔離,是澳洲第一宗武漢不明肺炎疑似病例。
這名男子不久前才從中國武漢返回澳洲,並自悉尼入境。而武漢華南海鮮市場一帶上個月起爆發不明原因肺炎疫情,病原體初判為新型冠狀病毒,與引爆致命SARS及中東呼吸症候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族。世界衛生組織(WHO)已將武漢肺炎正名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998