理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀164

主 題: 武漢肺炎》台商罹病竟趴趴跑,衛生局重罰他30萬元,法務部深夜下令「嚴辦」,最重可處3年徒刑   
作 者: 鋼鐵超人
發表日期: 2020/1/26 上午 07:15:03 IP: X.X.243.152     

https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3049849

2020-01-26 01:13:07

〔記者吳政峰/台北報導〕一名在中國經商的高雄男子感染武漢肺炎,卻還跑去舞廳作樂,造成人心惶惶,高雄市衛生局接獲通報後火速重罰他30萬元,法務部也認為此舉非同小可,25日深夜下令「嚴辦」,追查他是否有違反傳染病防治法,一旦查明罪行屬實,最重可處3年徒刑。

法務部指出,該名台商未配合防疫措施,出入高雄某舞廳,可能造成他人遭受傳染或疫情蔓延危險,恐涉刑責,已要求檢警依法嚴辦。法務部長蔡清祥也呼籲罹患武漢肺炎民眾,應確實遵行主管機關防疫指示,以免觸法。

法務部強調,該名台商因涉有傳染病防治法第62條罪嫌,高雄地檢署已啟動查緝民生犯罪聯繫平臺,由該署、高雄市政府警察局、衛生局組成聯合專案小組,並指派一位主任檢察官負責,即刻啟動偵查,依法究責。

法務部解釋,若明知自己罹患武漢肺炎,不遵行主管機關指示,例如:違反應居家自主管理或隔離或其他防疫措施相關指示,仍恣意出入各場所,致傳染於人者,將涉嫌違反傳染病防治法第62條規定,可處最重3年以下有期徒刑、拘役或50萬元以下罰金,因此,明知自己已罹患該傳染病民眾,務必遵守主管機關指示,否則非僅處以行政罰鍰,檢警機關亦將依法從嚴訴追刑事責任。

蔡清祥則呼籲,為有效遏止中國武漢肺炎疫情對國內的影響及蔓延,應依衛生主管機關指示做好防疫措施,希望全國民眾一起提高警覺,並發揮道德勇氣,對於罹患武漢肺炎的個人,協助規勸遵守相關防疫指示,若發現故意違反規定者,並請隨時通報衛生主管機關或檢警機關,一起守護國人健康,及時阻絕疫情的蔓延。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998