理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀264

主 題: Re:2020棄韓保宋? 郭台銘:沒有持反對意見   
作 者: 粉幸運
發表日期: 2020/1/1 下午 04:04:04 IP: X.X.116.31      查原文

棄柯、韓保宋?郭台銘:「政黨票投3號、總統票投1號」
newtalk | 黃順祥 綜合報導
發布 2020.01.01 | 10:28
親民黨總統候選人宋楚瑜與鴻海集團創辦人郭台銘一起參加升旗典禮,有默契地繫上橘色領帶。 圖:翻攝自郭台銘臉書直播
親民黨總統候選人宋楚瑜與鴻海集團創辦人郭台銘一起參加升旗典禮,有默契地繫上橘色領帶。 圖:翻攝自郭台銘臉書直播
親民黨總統候選人宋楚瑜、鴻海集團創辦人郭台銘今(1)日一同在國父紀念館參加2020元旦升旗典禮,2人還有默契地繫橘色領帶,郭台銘更在典禮結束時說出「政黨票投3號、總統票投1號」,可見支持橘陣營態勢明朗。被問到為何取消與台北市長柯文哲的行程?郭則回應,來國父紀念館參加升旗最有意義。
宋楚瑜今早率同黨副總統候選人余湘,以及數名不分區立委提名人前往國父紀念館,與郭台銘會合,一同參加升旗典禮,也一起唱國旗歌。郭台銘還說,為了參加親民黨的活動,他特地挑選橘色領帶。
宋楚瑜表示,今天是中華民國開國紀念日,新的一年期盼國運昌隆、兩岸和平,也希望國家有新的領導團隊,帶給國家新希望。
立法院昨天三讀通過《反滲透法》草案,宋楚瑜認為,民進黨違反程序正義、多數暴力,強行通過立法,將會造成許多人民權益受損的狀況。過去的威權時代有警備總部,現在則由民進黨擔任新的戒嚴司令部,戒嚴體制將復辟,恐影響人民將來進行兩岸正常交流,他要向總統蔡英文再次提出嚴正抗議。
宋楚瑜指出,再過10天,大家就能用選票展現,人民希望能確保的自由民主制度。不過,法律要求的是完整的配套,讓民主人權的價值不受破壞。
郭台銘則說,他不反對「反滲透法」,但是反對強行通過,因此他主張國會席次不能由一黨獨大,從這次的反滲透法就可以看出民進黨權力傲慢、權力暴行,不需任何協調,想何時通過就何時通過,這就是一黨獨大的後果;他表示,若將來有民眾受到不合理的法令而被起訴,郭辦將提供法律資源及費用,幫助無辜的民眾、向法律抗爭。
柯文今天有登山健行的活動,原定郭會出席,後來卻取消,外界好奇郭柯2人的關係是否生變。對此,郭台銘回應,參加國父紀念館升旗典禮、緬懷國父孫中山才是最有意義的,其他活動對他而言,並沒有那麼重要,「我有我的選擇」。
郭台銘還在升旗結束後,更說出「政黨票投3號、總統票投1號」,可見支持橘營態勢已明朗。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998