理財討論區 》個股區 2303 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀630

主 題: 【若郭董當選總統】2254億身家須信託 出國還得先申請   
作 者: @股市死亡筆記本@
查詢 2303 留言 線圖 報告
發表日期: 2019/4/17 下午 09:27:34 IP: X.X.102.149     

【若郭董當選總統】2254億身家須信託 出國還得先申請
鴻海董事長郭台銘17日宣布,媽祖要他出來選總統。若郭參選且順利當選,首先須依《公職人員財產申報法》,將高達2254億元的身家交付信託,且之後若郭董有意訪美或到中國,皆須事先取得對方同意,顯然不若以往自由。
依據《總統副總統選舉罷免法》規定,候選人須在我國自由地區連續居住6個月以上、設籍15年以上、不具外國籍,且須年滿40歲,就能登記參選總統。該法未禁止參選人兼任民間企業負責人,不過若順利當選,就必須要將財產交付信託。
另外,依照《公職人員財產申報法》規定,郭台銘若登記為候選人,須向中選會申報並公告本人、配偶和未成年子女的財產,包括不動產、船舶、汽車和航空器、一定金額以上的現金、存款、有價證券、珠寶、古董、字畫等財產。
若順利當選總統,應申報、公開財產,還須將不動產(自用住宅之外)、上市櫃股票等財產,在到職日起3個月內將財產交付信託。
至於在國外若有持股,就無法信託,但必須誠實申報。在交付信託後若有新增不動產或股票,也必須向監察院新增信託申報,若要處分信託的財產,也需事前或同時通知監察院。
為保護國家安全,按《國家機密保護法》規定,總統屬國家機密核定人員。郭台銘假使當選,在他卸任後的3年內(退、離職或移交國家機密未滿3年之人員),出境須受管制,也就是說若要出訪其他國家,皆需向總統府申請,與常在各大洲當空中飛人的現況相比,自由度顯然大幅降低。


 
 理財討論區個股區2303
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998