理財討論區 》大勢區 2317 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀1048

主 題: Re:傅達仁~~~最後遺言   
作 者: 自在佛
查詢 2317 留言 線圖 報告
發表日期: 2018/6/8 下午 09:06:51 IP: X.X.230.209      查原文

「台灣努力爭氣加油!」李恕權曝傅達仁離世前遺言
Yahoo奇摩(即時新聞)
Yahoo奇摩(即時新聞)
11.4k 人追蹤
2018年6月8日 下午2:36
253 則留言
資深媒體人傅達仁昨天在瑞士執行安樂死,他的乾兒子、歌手李恕權及時趕到瑞士陪伴。李恕權今天在臉書寫下對傅達仁的思念,也透露傅達仁在平安喜樂微笑中飲下最後一口藥後,說的5句遺言!
(取自傅達仁臉書)
更多
前體育主播傅達仁罹患胰臟癌,台北時間昨晚在家人陪伴下,於瑞士安樂死機構走完人生最後一段路,享壽85歲。他的乾兒子、歌手李恕權及時趕到瑞士陪伴。照片中可見兩人相擁,令人動容,網友也紛紛留言,表達不捨。
李恕權今天在臉書po文指出,傅達仁用他自己的生命,把安樂死這過去視而不見,懼而恐談的議題,喚起了全民討論,關注,凝聚民意,也為將來的立法開始舖路了,讓後人與受難家屬,多了一個人權的保障與選擇!
他也透露,傅達仁走前最後的遺願,是為台灣樹立良好完善的安樂法,讓長年痛苦絕症,無法為自己發聲的病患,不再煎熬,不再拖累家屬與社會。離前,他說:有生就必有死,不須恐懼,停止政黨惡鬥,放下敵我,台灣努力爭氣加油!最後在挺拔堅定講完話,平安喜樂微笑中飲下最後一口藥!
李恕權也寫道,「雖然你已經皮包骨虛弱不行,但你從不在我們面前,讓我看到你的痛,你堅定不拔,挺腔有氣,縱然在最後時刻,也勇不低頭。」「38年前,完全不認識的你,無條件的照顧我,此生能有您為乾爸,是我畢生的榮幸!」


 
 理財討論區大勢區2317
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998