理財討論區 》深度專欄 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀176

主 題: 疑慮漸散 陸港股回溫(第1361期)   
作 者: 黑武士
發表日期: 2019/12/26 下午 03:53:51 IP: X.X.205.104     

亞洲一週政經大事
中國經濟趨穩 外資加碼
高盛包括Andrew Tilton和Hui Shan在內的經濟學家在週五(22 日)發布的2020年展望中指出,得益於強勁的消費支出,明年中國經濟估將成長5.8%,而據《彭博社》調查,經濟學家對中國2020年經濟成長預測值為5.9%。而外資也加大力度買進陸股,外資買超從前週的2.5億美元,大幅上升到上週的8.1億美元,也顯示外資對中國大陸股市的信心已經回升。
區議會選舉落幕 港股急升
過去幾個月來,香港股市受到當地失控的社會運動拖累,已經大幅落後全球其他主要股市。今年以來,亞州各國股市普遍創下兩位數的增長幅度,而香港恆生指數則只有4.65%的漲幅,遠遠落後亞洲各主要市場。週一(25日),隨著區議會選舉的落幕,香港局勢有可能逐漸趨向緩和,投資人的信心也相對恢復,恆生指數跳躍上漲1.5%。
本篇文章擷取於萬寶週刊第1361期,出刊日期為11月29日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!


 
 理財討論區深度專欄
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998