理財討論區 》深度專欄 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀189

主 題: 港股跌深大反彈(第1360期)   
作 者: 黑武士
發表日期: 2019/12/19 下午 03:22:00 IP: X.X.205.104     

亞洲 一週政經大事
談判進展遲緩 華為三度續命
上證A股本周持續盤整,站穩3000關卡。週一(18日),美國商務部長再度鬆手,將華為的臨時通用許可證(TGL)延長90天,這是華為第三度獲得喘息的機會。華為董事長梁華週一對外媒表示,無論川普政府是否允許美企持續與華為做生意,對華為影響不大,因為華為產品可以在不依賴美國零組件與晶片之下發貨。梁華還警告,如果華為無法與美企開展業務,美企將會是輸家。
香港動亂升級 港股大跳水
香港恆生指數上周重挫4.8%,跌破27000點,週四(14日)一度逼近26200點,七月至今已下跌7.6%,表現明顯遜於亞洲其他股市。香港自今年六月以來因“反送中”行動陷入嚴重的社會動盪,抗議者發動三罷(罷工、罷課、罷市)並衝擊破壞多處政府機關與公共設施,截至11月初已有超過50個地鐵出入口被縱火破壞。而港股也在近幾個月不斷升級的暴力衝突影響下飽受打擊,資本外逃預估將超過300億美元。
本篇文章擷取於萬寶週刊第1360期,出刊日期為11月22日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!


 
 理財討論區深度專欄
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998