理財討論區 》深度專欄 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀178

主 題: 人行降準大釋資金(第1350期)   
作 者: 黑武士
發表日期: 2019/10/8 下午 03:26:36 IP: X.X.205.104     

亞洲 一週政經大事
日韓摩擦加劇 衝擊經濟
上週日本股市上漲,因全球投資者情緒因香港緊張局勢降低以及美中貿易談判於10月恢復的預期而上揚。日經225股票指數週五收於21199.57點,上週上漲495.20點(2.39%)。大型股東證指數和東證小型股指數分別上漲1.67%和0.68%。在本月晚些時候日本,美國和各歐洲國家的央行會議之前,投資者謹慎對待收益可能受到抑制,會議可能導致全球貨幣刺激措施增加。
人行降準 刺激經濟
在中國內閣表示將推出新的刺激措施以支持日益受到美國關稅影響的經濟之後,中國股市創自6月份以來的最佳週度表現。上週上證綜合指數和滬深300指數均飆升3.9%。中國總理李克強週三發表聲明說,中國國務院要求及時使用工具,包括廣泛和有針對性地削減銀行的存款準備金率,以及“更快”實施降低實際借貸成本的措施。
本篇文章擷取於萬寶週刊第1350期,出刊日期為9月12日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!


 
 理財討論區深度專欄
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998