理財討論區 》深度專欄 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀205

主 題: 經濟數據弱 A股悶(第1343期)   
作 者: 黑武士
發表日期: 2019/8/22 下午 03:42:34 IP: X.X.205.104     

亞洲 一週政經大事
日本出口連七降 股市小跌
上週股市下跌,日經225指數下跌219點(1.0%),週五收於21,466.99點。今年以來迄今為止,日經指數上漲了7.3%。日本大型股東證指數和東證小型股指數也出現了類似規模的周跌幅。週五收盤時,日元匯率為每美元107.64元,上周和今年以來均小幅走強。6月份世界第三大經濟體的日本出口連續第七個月下降。 6月份與去年同期相比下降6.7%,這是一個比經濟學家預期更大的缺口。
經濟數據弱 A股小跌
中國股市在上週幾乎沒有變化,上證綜合指數下跌0.2%,滬深300指數收盤持平。紐約聯儲主席威廉姆斯的評論鞏固了投資者對美聯準會下一次會議降息的預期,但亞洲基準指數上漲,儘管美聯儲發言人後來補充說他的言論並不意味著在月底大幅降息。自1992年開始編制季度數據以來最低的國內生產總值(GDP)增長之後,週一美國貿易戰對中國經濟增長的影響的更多證據浮出水面。
本篇文章擷取於萬寶週刊第1343期,出刊日期為7月26日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!


 
 理財討論區深度專欄
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998