理財討論區 》大勢區 0050 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀519

主 題: Re:出身泛藍家庭 劉宥彤籲投宋楚瑜棄「國瑜黨」   
作 者: 粉幸運
查詢 0050 留言 線圖 報告
發表日期: 2020/1/1 上午 09:42:50 IP: X.X.116.175      查原文

曹興誠批九二共識「胡說八道」 宋楚瑜:講得非常對
民視2019年12月27日 上午9:44
日本重量級學者松田康博又來了!這回是跟親民黨總統候選人宋楚瑜會面,擔心又發生遲刻魔風波,宋楚瑜接待起這位日本學者,特別謹慎;兩岸議題似乎也刻意跟韓國瑜較勁,面對聯電榮譽董事長曹興誠喊話,九二共識,一中各表是胡說八道,宋楚瑜表示同意,還借力使力,喊話自己會維護國家主權。
親民黨總統候選人宋楚瑜說:「我們不要犯人家同樣的錯誤,把我們的外賓故意讓他遲到。」
是在酸韓國瑜嗎?擔心日本學者松田康博又「被遲到」!宋楚瑜這回特別謹慎,不重蹈韓國瑜的「遲刻魔」風波;就不知道兩岸立場,是不是也跟國民黨同一陣線,因為聯電榮譽董事長曹興誠演講時,公開反駁國民黨的「九二共識,一中各表,就是胡說八道」。
曹興誠說:「講一中可以各表,第一個它是邏輯不通,也是胡說八道。這個胡說八道有很大的問題,就是說一個胡說八道的東西,你說兩岸會有共識,這也不可能。中國怎麼會同意你,一中可以各表,一中可以各表,那就變成兩個中國,中國怎麼會同意?中國不會同意一中各表,那怎麼會有共識呢?」
批評根本沒有一中,曹興誠不只沒法接受九二共識,還認為如果陷入一中思維,台灣根本沒有活路。曹興誠表示:「你講了一中,那台灣的主權就矮化、就喪失了,所以你如果不把台灣自古就是中國領土的胡說八道根除掉,陷在它(中國)的圈套裡面,台灣沒有活路,不管再怎麼樣悲膝奴顏、巴結,沒有活路。」
對曹興誠的發言,宋楚瑜也說:「他講得非常對啊!坦白講,我就是當年在處理兩岸關係所堅守的,剛剛講的中華民國的憲法的基本原則,維護我們國家的主權,維護我們自由民主的制度,這是我們基本的立場。」
曹興誠的話,宋楚瑜心有戚戚,卻沒進一步對九二共識表態;儘管兩岸議題頻頻和國民黨較勁,能不能擺脫國民黨包袱,外界等著看。


 
 理財討論區大勢區0050
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998