理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀338

主 題: Re:抓到! 綠黨 :郭冠英專訪中承認在台灣執行中共統戰任務   
作 者: kmtrip
發表日期: 2019/11/23 上午 02:08:17 IP: X.X.71.33      查原文

2019-11-23 00:39:46
〔即時新聞/綜合報導〕自稱「高級外省人」的前新聞局秘書郭冠英因自稱「代表中共監督台灣選舉」遭舉發涉共諜案。對此,綠黨22日晚間在臉書PO文,表示郭冠英在自己的專訪中承認,他在台灣替共產黨操縱、指揮與發展組織「執行統戰任務」,此已「罪證確鑿」。

郭冠英日前現身中選會受訪時口出狂言,自稱「代表中國共產黨來這邊監督台灣省選舉」,還指被共產黨排入不分區名單第38名。對此,綠黨及一邊一國行動黨22日不約而同地赴台北地檢署,告發郭涉外患罪及國家安全法。

綠黨22日晚間更表示,郭冠英在媒體對他的專訪中承認,他在台灣替共產黨操縱、指揮與發展組織執行統戰任務。綠黨指出,此已罪證確鑿,依國安法規定,人民不得為外國、大陸地區、香港、澳門、境外敵對勢力或其派遣之人發起、資助、主持、操縱、指揮或發展組織,若意圖危害國家安全或社會安定,處7年以上有期徒刑,得併科新台幣5000萬元以上1億元以下罰金。

此外,國安法也明定,軍公教及公營機關人員,於現職或退休後,犯內亂、外患罪,經判刑確定,喪失其請領退休給與之權利;其已支領者應追繳之。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998