理財討論區 》大勢區 6462 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀4328

主 題: 神明牌 ~~~神盾   
作 者: 自在佛
查詢 6462 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/9/25 下午 08:25:18 IP: X.X.237.204     

10月首週訂單提前拉貨 台系IC設計9 月營收紅不讓
2017/09/22
面對大陸2017年十一長假已決定連放8 天的預期,在當地通路商及代工廠不斷積極準備庫存下,台系IC設計公司9 月訂單強強滾的情形,已完完全全反應在9 月晶片出貨明顯成長的走勢上,包括瑞昱、敦泰、神盾、晶焱、信驊、矽力杰、茂達、昂寶、晶宏、立積、世芯、宜特、祥碩、譜瑞及偉詮電都已計畫在9 月挑戰單月歷史新高紀錄,聯發科、聯詠、義隆電、原相、矽創,致新、聯陽、聯傑及亞信也有挑戰今年單月新高的本錢後,台系IC設計類股9 月營收同步登高的紅不讓表現,顯示下半年傳統旺季效應已正式發酵。不過,由於9 月訂單能見度當中,摻雜一些大陸客戶10月第一週訂單需求先行拉貨的效應,這恐怕將是台系IC設計公司9 月一舉衝高後,10月立刻回吐單月營收增幅的隱憂。



主 題: Re:神明牌 ~~~神盾
作 者: FLYS 查詢 6462 留言 線圖 報告
發表日期: 2018/8/17 上午 10:36:22  IP: X.X.179.11

國際信用卡組織萬事達卡(MasterCard)傳出將在英國發行搭載指紋辨識的智慧金融卡,另一大組織VISA也已經展開智慧金融卡試用階段。法人看好,隨著指紋辨識未來將可望搭上金融卡升級商機,指紋辨識IC廠義隆(2458)、神盾(6462)將可望搶攻金融指紋辨識商機。
市場傳出,萬事達卡計畫在金融卡上導入指紋辨識功能,並可望與英國銀行合作,讓消費者於商店消費的時候,無須再以簽單或輸入密碼核對身份,未來將可望改以卡片上內建的指紋辨識IC確認消費,讓消費者消費更加便利。
萬事達卡日前接受外媒訪問時指出,倚靠密碼來核對身份進行消費已經過時,現在支付方式正在面臨變革,未來將會規畫把卡片密碼轉為指紋辨識認證,甚至也可望導入人工智慧(AI)技術應用。至於VISA也已經在卡片上導入指紋辨識功能,目前正在進行試驗階段。
事實上,韓國第二大銀行友利(Woori Bank)銀行早已在金融卡導入指紋辨識功能,指紋辨識IC供應商則為義隆。據了解,義隆先前僅在一款智慧金融卡的指紋辨識IC出貨量就高達近百萬套,且單一銀行就會發行數款卡別,全球銀行需求數量規模更是龐大。根據市調機構ABI Research最新報告指出,2019年指紋智慧卡規模上看5億片。
因此,法人看好,指紋辨識IC廠的新商機將可望落在智慧金融卡市場,目前已經有出貨實戰經驗的義隆最有機會奪得先機。供應鏈指出,由於卡片用指紋辨識IC要求輕薄化、低功耗等需求,另外又有人體靜電及金融組織認證等問題,因此跨入門檻相當高,義隆已經有出貨表現,大啖智慧金融卡商機可期。
雖然神盾尚未跨入金融卡市場,但法人認為,神盾的被動式電容指紋辨識IC,同步整合硬體、演算法及系統等技術,未來同樣有機會跨入市場廣大的智慧金融卡市場。


 
 理財討論區大勢區6462
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998