理財討論區 》大勢區 2448 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀6799

主 題: 蘋果牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED   
作 者: 劍玲瓏
查詢 2448 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/9/11 下午 12:16:35 IP: X.X.120.21     

〈蘋果開發新技術〉傳牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED
鉅亨網記者楊伶雯 台北2017/05/24 11:470
相關個股晶電34.65+1.46%台積電218+0.46%聯發科274.5+0.73%
外電日前報導,蘋果積極布局 Micro LED 顯示器技術,傳今年底將透過桃園龍潭廠量產,初期主要應用在新一代智慧手表上;市場傳出,晶電 (2448-TW) 是蘋果研發 Micro LED 的重要合作夥伴,正於龍潭廠採用晶電的晶片開發當中。針對外界傳聞,晶電表示不方便評論,強調 Micro LED 一直在研發中,但目前未到量產階段。
全球手機晶片龍頭高通旗下高通光電,原本與正崴集團合資成立高強光電,廠區位於龍潭園區,主要量產高通專利的彩色 mirasol 顯示器,但在高通決定退出 mirasol 量產,轉型專做授權後,兩座廠房分別出售,占地較大的廠房出售給台積電 (2330-TW),另一座則是賣給蘋果,成為蘋果台灣分公司,也就是現在被外界視為蘋果在台「最神秘的技術中心」的桃園龍潭廠所在地。
蘋果台灣分公司,位於龍潭科學園區角落,外觀沒有任何的標誌,但卻是蘋果研發測試微發光二極體 (Micro LED) 最大的海外基地。
根據雜誌報導指出,蘋果在 2014 年從晶電、聯發科 (2454-TW) 買下關鍵技術,且帶走友達在 OLED 的研發團隊,大舉從學界挖角,打造出實力傲視全球的研發團隊。
外電日前報導,外傳今年底蘋果 Micro LED 顯示器技術將透過桃園龍潭廠量產,初期先應用在新一代智慧手錶,未來在 Micro LED 生產成本降低後,可望導入其他產品;市場同時傳出,蘋果龍潭廠的 Micro LED 採用晶電產品同步研發測試,市場認為,一旦蘋果開始量產 Micro LED 產品,在導入的初期,晶電的產品也將搭配一起出貨。
對此晶電指出,有關 Micro LED 一直有在研發當中,但是目前還未到量產階段,目前在小間距 LED 產品會比較快,已經可以做到 100Micro 的應用,產品主要是使用在 4K、8K 的商用廣告看板上;針對外界傳聞與蘋果龍潭廠合作一事,晶電強調,外界傳言不方便評論。
晶電第 1 季毛利率 19.73%,優於較市場原預估的 15%,季增 1.37 個百分點,營業利益 4.17 億元,但受新台幣兌美元升值的影響首季匯損達 6 億元,單季稅後淨損 2.84 億元,每股虧損 0.26 元。
受惠於面板產業景氣佳,6 月前藍光產品接單滿載,日前晶電總經理周銘俊曾表示,第 2 季藍光背光接單滿載,預估供需缺口超過 3 成,在手機、側光式 TV 需求暢旺下,積極提升 LED CSP(晶片級封裝) 產能,目前藍光機台數約 300 台。
晶電今年第 1 季四元 LED 產品營收占比約 3 成,目前四元機台約 60 台,主要生產汽車、戶外看板、安控等四元產品,第 3 季為手機旺季,進入 IR LED 需求高峰期,預期產能利用率仍將持續提升。


主 題: Re:蘋果牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED
作 者: 劍玲瓏 查詢 2448 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/9/11 下午 12:17:40  IP: X.X.120.21

三星、LG 大危機?韓媒:蘋果年末量產 Micro LED 面板
作者 MoneyDJ | 發布日期 2017 年 04 月 21 日 15:15 | 分類 Apple , Apple Watch , 面板 follow us in feedly
日本蘋果情報網站 iPhone Mania 21 日轉述韓媒 Business Korea 的報導指出,蘋果(Apple) 正在研發被視為是繼 OLED 之後的新一代顯示技術 Micro LED 面板,且預計將在今年底透過台灣桃園工廠開始進行量產,並將會使用於 Apple Watch 3 上。Micro LED 面板的製造成本將比 OLED 面板更低,且擁有更高亮度、更省電。
報導指出,若蘋果次代 Apple Watch 真改用 Micro LED 面板的話,則現行 Apple Watch OLED 面板獨家供應商 LG Display(LGD) 恐將因此失去約 2,300 億韓圜的營收,不過這還算是小 Case 的,一旦蘋果將智慧手機 iPhone 也改用 Micro LED 面板的話,三星、LGD 恐將受重創。
據報導,蘋果先在 Apple Watch 上使用 OLED 面板,進行測試之後,預計今年問世的 iPhone 8 也將跟進採用 OLED 面板。而照此先例(先在 Apple Watch 使用,然後 iPhone 跟進使用) ,蘋果是極有可能在 Apple Watch 採用 Micro LED 面板之後,iPhone 再跟進採用,而若此種情況真發生,不僅是 iPhone 8 OLED 面板供應商三星,連可能的潛在 OLED 供應商 LGD 也將受衝擊,預估該 2 家廠商將因此痛失 1.2 兆韓圜營收。
蘋果在 2014 年收購擁有 Micro LED 面板技術的 LuxVue,之後在 2015 年底傳出蘋果在台灣祕密設置實驗室研發 Micro LED,2016 年 6 月也傳出蘋果正在研發次代 Apple Watch 用 Micro LED。
(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Shinya Suzuki CC BY 2.0)


主 題: Re:蘋果牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED
作 者: 劍玲瓏 查詢 2448 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/9/16 上午 06:17:03  IP: X.X.153.111

外資追捧,晶電登逾26月高價
時報記者張漢綺台北報導 (2017-09-15 14:05:27)
晶電(2448)經過LED產業慘烈的競爭調整,營運逐漸擺脫谷底,今年上半年順利轉虧為盈,每股盈餘為0.42元,儘管Micro LED離商業量產還有距離,但截至今年第2季,晶電每股淨值為46.51元,在股價低於每股淨值下,近期外資連番大買晶電,今天晶電股價再度收高,創下2015年6月以來新高。
新一代顯示技術Micro LED吸引蘋果、索尼與全球顯示器供應鏈關注與投入,根據TrendForce LED研究(LEDinside)最新研究指出,廠商間正在努力克服Micro LED的高製造成本,推動Micro LED發展,若以全面取代現有液晶顯示器的零組件的規模來推估,包括背光模組、液晶、偏光板等,Micro LED未來的潛在市場規模約可達300到400億美元。
晶電董事長李秉傑在今年股東會上表示,晶電與歐司朗是全球唯二兩家同時提供RGB三原色晶片的廠商,Micro LED如果步入商業量產,對晶電來說可取得商機,而Micro LED初期將會從小尺寸產品如VR、穿戴裝置上開始應用。
晶電今年第2季合併營收為66.44億元,營業毛利為13.92億元,單季合併毛利率為20.89%,年增16.43個百分點,稅前盈餘為9.32億元,稅後盈餘為7.3億元,順利轉虧為盈,單季每股盈餘為0.69元;累計上半年合併營收為123.75億元,營業毛利為25.23億元,合併毛利率為20.35%,稅前盈餘為7.11億元,稅後盈餘為4.49億元,順利轉虧為盈,每股盈餘為0.42元。
儘管Micro LED最快在2018年下半年才有機會步入量產階段,但股價低於每股淨值,且營運已擺脫虧損的晶電還是受到外資青睞,近期股價連番大漲,今天股價再度收高,創下逾2年新高價。


主 題: Re:蘋果牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED
作 者: 劍玲瓏 查詢 2448 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/10/16 上午 10:51:14  IP: X.X.181.157

晶電新品傳打進蘋果鏈
【2017-05-25╱記者詹惠珠╱台北報導】
蘋果積極布局Micro LED顯示器技術,並計劃應用在新一代智慧手表,市場傳出蘋果可能攜手晶電(2448),未來將採用晶電正在研發的Micro LED 磊晶片,但晶電將Micro LED的研發量產時程列為最高機密,不願評論傳言。

據了解,晶電是目前全球最大的紅光LED廠,這是晶電在跨入Micro LED一項重要的核心技術。Micro LED的使用量相當大,但它不同於過去的燈管、燈泡,是要有相當好的技術、專利能力,且要結合材料、設備、系統廠大家共同開發,相當客製化,進入門檻相當高。尤其要有紅色LED,晶電在這殺手級的應用上具有優勢,蘋果在Micro LED的磊晶選擇與晶電合作,並非空穴來風。
根據日前外電的報導,蘋果Micro LED顯示器技術可望今年底在桃園龍潭廠量產,初期先應用在新一代智慧手錶,未來在Micro LED生產成本降低後,可望導入其他產品。由於晶電是蘋果智慧手錶紅外線感測元件的供應商,市場傳出蘋果相關人員視察晶電工廠,且蘋果龍潭廠的Micro LED採用晶電產品同步研發測試。
晶電發言人張世賢昨(24)日表示,Micro LED是晶電目前正在研發的未來產品,除了上游磊晶,還有巨量移轉和下游的系統產品作結合,目前供應鏈還沒有成型,因此現階段不方便作任何評論。
張世賢表示,晶電是在Micro LED的磊晶、晶粒製程上作開發,由於它的體積相當小,因此還要配合移轉設備和系統應用等廠一起共同開發,在磊晶和晶粒的製程,Micro LED 成功機率高。
張世賢表示,Micro LED是非常有競爭力的材料,技術具有相當的門檻,不但有差異化,且應用的數量很大,已是晶電重點發展的項目,目前已與客戶合作積極開發產品。
【2017-05-25╱經濟日報╱C3╱市場焦點】


主 題: Re:蘋果牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED
作 者: 劍玲瓏 查詢 2448 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/10/21 下午 04:14:03  IP: X.X.31.56

Cree大漲 隆達飆5%
2017年10月20日 上午5:50 工商時報【李淑惠╱台北報導】
Cree財報雖然遜於預期,但新任CEO釋出可能退出消費照明的激勵之下,Cree股價飆漲16%,連帶激勵隆達(3698)股價大漲5.04%,目前隆達股價距離每股淨值仍有20%價差,在晶電即將觸及每股淨值之下,其餘LED股跟進補漲。
Cree目前為隆達大股東,持股達16.2%,當初入股隆達的成本為每股30元;Cree上季度財報轉虧,且下季度展望也遜於預期,但Cree新任CEO將祭出改革措施,規畫可能退出消費型照明領域,專注於射頻,市場聯想Cree將因此脫離價格戰泥淖,投資人以利多解讀視之。


主 題: Re:蘋果牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED
作 者: 劍玲瓏 查詢 2448 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/10/21 下午 04:15:19  IP: X.X.31.56

Cree新執行長Gregg Lowe在財報會議大談改革計畫
“Cree重申,2018年底晶圓生產和電力裝置產能將加倍,管理階層估計氮化鎵/碳化矽(SiC)電力裝置的潛在市場規模,將從當前的3億/5億美元,五年內分別增至10億美元,主因電動車、太陽能儲存裝置、5G通訊需求。憑藉強大的市場地位,能力翻番和重新管理重點,我們對未來的增長越來越有信心,並正在模擬WOLFSPEED收入於2018年/ 2019財年的30%中期增長“
“我們預計,隨著長期以來汽車強度的增長,WOLFSPEED持續的熱情以及LED芯片的牽引力。我們認為最初進入LED芯片生產市場的照明業務可能會長期具有挑戰性。鑑於客戶對優質消費燈泡的漠不關心,我們認為CREE退出消費照明業務是一個積極的結果。


主 題: Re:蘋果牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED
作 者: capslock 查詢 2448 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/10/21 下午 04:19:05  IP: X.X.31.56

蘋果/鴻海搶進!Micro LED前景夯、2025年料飆654倍
MoneyDJ新聞 2017-09-05 08:34:20 記者 蔡承啟 報導

日本民間調查機構矢野經濟研究所4日公布調查報告指出(按此),隨著Sony開賣採用了使用Micro LED的高畫質面板技術「CLEDIS」的顯示系統,2017年全球Micro LED市場規模預估為700萬美元,規模雖不大、但已開始「形成市場」。

矢野指出,除了Sony之外,蘋果(Apple)、鴻海(2317)等大廠也計畫搶進Micro LED市場,其中蘋果計畫在預計2018-2019年期間開賣的自家智慧手錶上採用Micro LED、鴻海則是收購研發Mrico LED面板的美國新創公司,Micro LED可能將以超乎想像的速度呈現擴大,預估2018年Micro LED市場規模有望擴大至1,400萬美元、將達2017年的2倍水準。

矢野表示,預估Micro LED在2017年以後將開始被應用至面板上,之後在2020年左右,應用範圍將擴大至車用頭燈、智慧纖維、Li-Fi通訊、生物/醫療機器等用途,不過因製造技術、成本等課題仍多,因此上述面板以外的應用佔整體市場比重恐有限。

矢野指出,因看好Micro LED今後將擴大應用至面板上,預估2020年Micro LED市場規模有望擴大至2億2,400萬美元、將較2017年飆增31倍(增加3,100%),2025年有望進一步擴大至45億8,300萬美元、將較2017年暴增約654倍(增加65,371%)。


主 題: Re:蘋果牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED
作 者: 劍玲瓏 查詢 2448 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/10/25 上午 09:44:03  IP: X.X.127.226

國外巨頭積極參與Micro LED技術
近期代表性的事件為 Facebook 旗下 Oculus 收購 InfiniLED、康得新 3,500 萬美金投資 Ostendo、鴻海與夏普搶進 Micro LED 忙注資 eLux、Google 以9,924萬元注資瑞典 Micro LED 製造商 Glo 等。


主 題: Re:蘋果牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED
作 者: 劍玲瓏 查詢 2448 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/11/16 上午 11:39:09  IP: X.X.73.229

http://m.md.ctee.com.tw/nownews.aspx?articleid=20160626223141
東貝董事長吳慶輝表示,Micro LED體積比頭髮細小,以電視面板的尺寸來看,需求數量超過1,000萬顆,三星、LG、蘋果、晶電都已投入開發,若能成功量產,可望成為去化LED產能的重要應用。
 晶電則表示,目前在相關製程上還有瓶頸待克服,不過最大的問題不在磊晶廠,晶片廠只要在現有設備進行部分修改,應該可以投產,晶電也有能力自行修改設備,因此距離量產「說近不近、說遠不遠」。
 由於Micro LED可單點驅動,據業界估計,因同時需要RGB三原色的晶片,以誇張的方式計算,如果手機全部改用Micro LED,製造商極少的紅光LED產能將被塞爆,晶電是主要受惠者;藍光、綠光晶片需求也將被激發出來。


主 題: Re:蘋果牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED
作 者: 劍玲瓏 查詢 2448 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/11/16 上午 11:44:52  IP: X.X.73.229

Micro LED如超跑 產業救世主
2016-05-24
〔記者羅倩宜/台北報導〕LED產業缺乏殺手級應用,不只台廠慘兮兮,國際大廠如科銳Q1獲利也大減。不過,最近已有micro LED新技術出現,被視為超越OLED的下世代顯示。每片電視面板所用LED顆數從數百萬起跳,將可塞爆全球磊晶機台產能,被喻為產業「救世主」。
PixeLED體積超微小,能展現極高解析度,且用量龐大被視為LED產業的救世主。圖為顯微鏡下放大數百倍的紅綠藍三色PixeLED。(錼創提供)
研究機構LEDinside表示,全球磊晶機台MOCVD嚴重過剩,供過於求逾2成。老牌設備商愛思強(Aixtron)週一宣布被中國併購,顯示這家德國大廠也不看好前景。
但谷底隨時都有翻轉契機,什麼樣的殺手級應用足以取代照明背光的龐大需求?答案是顯微鏡底下才看得到的micro LED。
Micro LED有2大特性:省電且解析度超高,業界已能做到小至30×30微米(0.03mm)尺寸,體積是目前主流LED的1%,寬度比1根頭髮還小。因為超微小,表現的解析度特別高;蘋果iPhone 6S的Retina顯示,解析度約400ppi,若採用micro LED,可輕鬆達1500ppi以上。
研究機構三建產研4月份的研討會指出,蘋果的台灣實驗室已在研發micro LED的可能性。工研院綠能所則妙喻micro LED為「超跑」,「背光技術中,若LED是國民車、OLED是賓士,micro LED就是超跑。我是蘋果一定做micro LED,因為三星已經做了OLED。」
目前32吋電視使用LED顆數約為30~40顆,若改採micro LED,每台至少幾百萬顆,用量驚人,可望塞爆上游磊晶廠的產能,三星、日本JDI、日亞化已展開研發。全球少數有能力開發的廠商中,台灣錼創是其中之一,並已申請名為PixeLED的專利。錼創執行長李允立表示:「台廠絕對有能力生產這類晶片,但成功關鍵有二:一是蘋果、三星這些品牌廠的意願;二是晶片搬動技術,一次搬運數百萬顆超小LED晶片,有門檻要克服。」


主 題: Re:蘋果牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED
作 者: 劍玲瓏 查詢 2448 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/11/16 下午 01:29:01  IP: X.X.73.229

谷歌最新專利中用MicroLED來打造新款谷歌眼鏡


主 題: Re:蘋果牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED
作 者: 劍玲瓏 查詢 2448 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/11/16 下午 01:37:40  IP: X.X.73.229

蘋果積極布局Micro LED 傳智慧畫素控制有譜
2017年7月29日 上午9:11
(中央社記者鍾榮峰台北29日電)蘋果積極布局MicroLED。外媒報導,蘋果一項有關Micro LED專利浮上檯面,採用智慧畫素控制技術,未來可應用在電腦、手機甚至數位電視上。
國外科技網站Patently Apple日前報導,蘋果一項有關Micro LED的專利應用浮出檯面,未來有機會應用在iMac電腦、iPhone手機或Apple TV上。
報導指出,蘋果的Micro LED採用智慧畫素控制技術(Smart-Pixel Controller),藉此控制驅動顯示螢幕的LED畫素。
除了控制顯示螢幕的發光元素外,這個控制器也可以與一個或多個光學、電氣或是熱溫相關的感測元件結合。
報導舉例指出,這個智慧畫素控制器可與多個壓力感測元件結合,當螢幕受到觸控時,螢幕會進一步反饋其他視覺顯示應用,或者是在觸控螢幕上傳送使用者的輸入值。
報導也指出,多個智慧畫素控制器也可以彼此互連,形成微控制器矩陣,藉此控制顯示器精準的亮度、發光的一致性與色調。
報導並指出,蘋果提出的專利內容顯示,MicroLED的發光效能將大幅提升,相較LCD或是OLED顯示器,功耗可大幅降低。
蘋果積極布局Micro LED。日經亞洲評論(NikkeiAsian Review)先前引述產業人士消息報導,蘋果計畫最快在2018年,在自家穿戴裝置採用Micro LED面板。媒體日前報導,從市場推測來看,蘋果可能在今年底,於台灣桃園小量試產Micro LED螢幕產品。


主 題: Re:蘋果牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED
作 者: 劍玲瓏 查詢 2448 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/11/16 下午 01:44:30  IP: X.X.73.229

蘋果傳布局Micro LED 手錶不用整晚充電
發稿時間:2017/10/09 09:29
(中央社記者鍾榮峰台北9日電)國外科技網站Appleinsider報導,蘋果積極布局Micro LED技術,可望應用在未來的Apple Watch新品,延長電池的續航力。
報導指出,若未來的Apple Watch採用Micro LED面板,可不用整晚充電。
蘋果在2014年併購LuxVue,以及傳出在2015年4月於台灣北部設立實驗室研發Micro LED技術,代表了布局Micro LED的企圖心。
國外科技網站Patently Apple報導,蘋果一項有關Micro LED的專利應用浮出檯面,採用智慧畫素控制技術(Smart-Pixel Controller),藉此控制驅動顯示螢幕的LED畫素,未來有機會應用在iMac電腦、iPhone手機或Apple TV上。
日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)先前引述產業人士消息報導,蘋果計畫最快在2018年,在自家穿戴裝置採用Micro LED面板。
媒體日前報導,從市場推測來看,蘋果可能在今年底,於台灣桃園小量試產Micro LED螢幕產品。
Patently Apple先前報導,蘋果開發頭戴顯示器HMD(head-mounted display)搭配頭戴耳機的螢幕設計趨勢,逐步朝向Micro LED方向發展。
報導指出,採用Micro LED面板的頭戴顯示器螢幕,只需使用LCD面板頭戴顯示螢幕約10%電力就可運作,功率消耗量僅為LCD的10%,省電效果相當顯著,並可擴展遊戲應用,也可成為iPad或是iPhone的周邊裝置。1061009


主 題: Re:蘋果牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED
作 者: eric101 查詢 2448 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/12/16 下午 08:39:05  IP: X.X.182.218

前面說
根據日前外電的報導,蘋果Micro LED顯示器技術可望今年底在桃園龍潭廠量產,初期先應用在新一代智慧手錶,未來在Micro LED生產成本降低後,可望導入其他產品。由於晶電是蘋果智慧手錶紅外線感測元件的供應商,市場傳出蘋果相關人員視察晶電工廠,且蘋果龍潭廠的Micro LED採用晶電產品同步研發測試。
現在已12月了,應快有消息了吧?


主 題: Re:蘋果牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED
作 者: eric101 查詢 2448 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/12/16 下午 08:47:14  IP: X.X.182.218

晶電的淨值47.4元,怎麼市價才48元,若政府開放,恐怕會購併掉,特別董監持股並不高。


主 題: Re:蘋果牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED
作 者: 劍玲瓏 查詢 2448 留言 線圖 報告
發表日期: 2018/1/12 上午 09:30:34  IP: X.X.119.105

晶電上半年布Mini LED產能 下半年業績有望大躍進
2018-01-11 12:24經濟日報 記者劉怡妤╱即時報導

CES炒熱下世代顯示技術,Micro LED、Mini LED揭示未來顯示器方向且有機會成為主流技術,晶電(2448)較同業早投入技術開發,預期今年有望在技術加持之下與客戶合作開發,下半年在產品上市後業績具爆發成長動能,據了解,晶電內部看好下半年產品上市後業務大爆發。
據悉,晶電規劃上半年將機台與Mini LED產能做足準備,預期下半年將忙於因應客戶端需求,加上多款產品齊發上市,內部預期下半年將很忙、很熱鬧。
預期下半年搭載Mini LED產品包含手機、電視以及電競產品,其中,電競產品線原預計至2019年才會推出,但在客戶積極設計有意提前搶占市場之下,電競品項預計提前至今年下半年見到。
對於客戶產品上市時程,晶電不願表示意見,預期第1季在傳統淡季之下營運欠缺動能,而今年營運須待Mini LED、VCSEL(面射型雷射)兩大產品線,透過新產品持續調整組合,推升獲利表現;看好Mini LED技術,主要因具備省電與高效能,對比、飽和度、高動態範圍(HDR)均優於OLED,且較OLED省電達五成。
法人推算晶電Mini LED有望大量去化晶圓片數,若以目前手機每台使用4,000顆Mini LED計算,若一年採用Mini LED背光手機為1,500萬支,一年使用量達600億顆,年需求產能約當2吋晶圓為150萬片,則每月產能需求為10萬片;而電視去化量更大,若一台電視使用顆數為一萬顆,年銷量為100萬台,則一年產能需求為1,000萬顆,每月產能需求約當2吋晶圓為16.7萬片。
法人表示,Mini LED產品上市後初期需求不大,預估晶電上半年機台備妥後,產能足以因應。


主 題: Re:蘋果牽手晶電 龍潭廠攻MicroLED
作 者: 劍玲瓏 查詢 2448 留言 線圖 報告
發表日期: 2018/1/12 上午 09:37:08  IP: X.X.119.105

晶電法說會表示,Mini LED對磊晶圓的消耗面積是現行LED的4倍
董事長李秉傑認為,Mini LED有機會成為未來背光主流產品,而晶電的研發有具體成果,相關應用產品有機會在上半年小幅量產,後市營運展望樂觀。


 
 理財討論區大勢區2448
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998