理財討論區 》大勢區 6462 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀3096

主 題: 神光再現 盾成股王!!!   
作 者: 自在佛
查詢 6462 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/7/30 下午 12:51:42 IP: X.X.162.16     

《半導體》神盾虹膜辨識技術到位,今明兩年營運爆發
2017/07/20 08:18 時報資訊
【時報記者施蒔穎台北報導】神盾 (6462) 積極布局光學指紋辨識方案,不僅將瞄準陸系高階機種,為明年營運成長提前布局,亦積極開發下一代生物辨識解決方案,法人表示,目前神盾的虹膜辨識技術已到位,將鎖定高階和旗艦機種,今年下半年隨著三星開始備貨,以及聯想(Moto)也將開始挹注營收,業績可望大幅走升,預估今明兩年營運將呈現大爆發。
智慧型手機搭載指紋辨識功能滲透率逐漸拉高,從過去僅有高階機種搭載,到現在中低階機種,甚至是逐漸變成所有手機的標配,不過指紋辨識僅是生物辨識系統中的一環,由於生物辨識系統主要運用人體身上的特徵來做為識別的密碼,在技術含量上較高,像是人臉辨識、虹膜辨識。
全球生物辨識市場商機將一路成長,估計2013年至2019年的年複合成長率高達20.8%,而神盾抓緊趨勢商機,早已積極研發玻璃下指紋辨識以及虹膜辨識方案,目前虹膜辨識技術已到位,正磨刀霍霍準備好進軍高階和旗艦機種,為明、後年市場需求提前布局。
此外,神盾先前主攻電容式指紋辨識感測晶片,當前則是為順應趨勢發展,已開發under glass及under display光學式指紋辨識晶片,預料這將成為明年營運相當重要的成長動能,由於新產品的平均售價(ASP)較高,將有助於毛利率向上提升,將瞄準陸系高階機種。
法人表示,目前三星中低階智慧型手機尚未全面採用指紋辨識晶片,隨著未來行動支付更加普及,三星中低階機種採用指紋辨識比重將持續上升,可望帶動神盾2018年指紋辨識晶片出貨量持續成長。整體來看,神盾今明兩年營運成長動能無虞,無論是在產品藍圖的完整性,或是業務的拓展上皆將大放異彩。


主 題: Re:神光再現 盾成股王!!!
作 者: 馬上飆研究小組 查詢 6462 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/7/30 下午 01:54:56  IP: X.X.56.7

好大的避雷針 小心被出貨


主 題: Re:神光再現 盾成股王!!!
作 者: 自在佛 查詢 6462 留言 線圖 報告
發表日期: 2017/7/30 下午 02:04:32  IP: X.X.162.16

積極建立基本持股!!!


 
 理財討論區大勢區6462
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998