理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀1373
 
網路電視台
期蹟再現陳子榕
 
 
牧德:2020年營運可望重回正成長(萬寶週刊1367期) 2020/1/14 上午 10:08:33
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-7 )
 錄音時間:08:30 - 13:50
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:7 )
現任
萬寶投顧研究部經理
學歷
中山大學財管系
  歡迎加入:戰情中心 LINE粉絲團或用LINE搜尋 ID【@marbo777】
 

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


牧德:2020年營運 可望重回正成長

◎陳子榕 CSIA/CFTA

 

牧德(3563)是國際知名AOI(自 動光學檢測)設備領導廠,技術為同業之冠,臺灣90% 印刷電路板(PCB)與封裝大廠都是牧德的客戶。由於客戶因應貿易戰陸續回臺投資設廠,設備需求將 大為成長,為了就近滿足需求,決定在新竹科學園區投資12億元建廠擴充產能,運用「檢測一條龍」整 廠設備銷售模式及AI化策略,擴充既有產品市占率。同時為了迎接5G到 來,將持續投入Smart Camera等劃時代新產品研發,及人工智慧、物聯網、大數據及區塊鏈 四大領域新創領域,帶動公司成長動能。

 

Smart Cameras模組將發酵,該模組可應用在各種自動 化系統、設備、工廠品管量測等,延伸到下游產業包括監視系統、智能工廠等,都會需要該模組做第一層的過濾,甚至走出工業界的運用,如醫療產業的腸胃鏡。Smart Cameras模組在台灣一年需求約40005000顆,而牧德的產品相較同業競爭者可節省約40% 的成本,預期今年有望放量。

 

牧德去年12月營收達1.41億元,月增4.9%,年減46.7%,累計去年全年營收達25.41億元,年減18.3%。市場預期營運將走出 谷底,去年第4季因景氣急凍,影響整體營收表現,2020年 景氣逐漸回溫,5G相 關產業成為本業新的動能,牧德同時也將積極開拓國際市場。

 

牧德前三季每股稅後18.02

光學檢測設備廠牧德公 布第三季合併財報,營收6.43億元、年減33%, 毛利率62.82%,單季稅後每股盈餘4.6元, 公司表示第三季主要受到銷售產品組合類型不同,以致毛利率稍低。累計前三季合併營收為20.93億 元、年減7.67%,毛利率66.14%, 每股稅後盈餘18.02元。

 

牧德2020年營運可 望重回正成長

日前在台灣電路板展 上,牧德以「彩色新視界」為主軸,推出彩色外觀檢測機,搭配強大的AI優化,相較於傳統黑白檢測設 備,能大幅提高效率、減少複檢次數。牧德表示,5G時代要特別關注軟板、載板、半導體、COF等領域,目前在兩岸載板廠上已掌握8家客戶並有 出貨,預期後續市場逐步回溫下,設備需求量將會逐步成長。

 


股價沿20均線走高

周線底部翻揚 紅三兵強烈多頭

法人大回補 累計前三季獲利約18元 拉回偏多

 



 




 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998