理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀86170
 
網路電視台
投資總舖師王榮旭
 
 
疫情+戰情 台股危機如何轉機 2020/1/7 上午 08:41:21
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-2 )
 錄音時間:8:30盤前提示 - 20:00盤後分析
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:2 )
 服務專線 : 02-6618-1588
  歡迎加入: 投資總舖師粉絲團 Line 或用LINE搜尋ID【@02-66187939】
 

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


疫情+戰情 台股危機如何轉機

◎王榮旭

台 股昨 (6) 日重挫逾百點,失守 12,000 點關卡,萬寶週刊王榮旭分析師表示,受到中國武漢疫情及中東戰情的不確定性影響,大盤技術面已經轉弱,資金除了流向生醫防疫類股避險外,生技及特斯拉供應 鏈等去年沒漲到的族群,今年可能補漲,這 1~2 天逆勢上漲的股票,也可能是下一波的多頭新主流。

大 盤跌破月線 確認進入修正階段

萬 寶週刊王榮旭分析師指出,股市最怕不確定因素,中國疫情再加上中東的戰情,都不是經濟基本面的利空,但因為不確定性升高,仍然衝擊到資本市場。1 月 3 日大盤收漲 10 點,但爆出 2,000 億元的大量、K 線收黑後,技術上已顯示台股大盤已經轉弱。今天台股再度跳空,大盤跌破月線,進一步確認進入修正整理階段。


大 盤從去年以來大漲 2,000 多點,漲多本來就要修正,有適當的修正才能蘊釀出新的行情。中國武漢出現不明的病毒及新肺炎病例後,雖然已排除 SARS 或中東呼吸症候群冠狀病毒的關聯,但過去 SARS 從廣州爆發之初,訊息遭到封鎖,後來卻演變成人傳人的悲劇,這次又在春運之前傳出類似的疫情,難免會引起市場的擔憂。但危機也是轉機,資金不排除會流向生 醫防疫類的股票避險。

例 如,清潔用品的毛寶 (1732-TW), 短短 4 天就大漲 4 成;口罩不織布的大廠琱j(1325-TW)、 康那香() 也大漲 2 成。另外,上週中國疫苗股全面大漲,台股之中的國光生 () 及高端疫苗 () 也可以留意,這兩檔疫苗股中,國光生已經開發過 SARS 臨床用疫苗,高端疫苗也有疫苗成功銷售海外。國光生去年每股盈餘 (EPS) 可望由虧轉盈,在晟德集團入股之後,佈局中國市場如虎添翼。生技去年沒有漲到,今年補漲機會愈來愈大。

短 線塑化股有利多 特斯拉供應鏈今年看俏

至 於中東的戰情,萬寶週刊王榮旭分析師認為,美伊爆發全面大戰的可能性不高,但油價很敏感,布蘭特原油升破 70 美 元大關,再創 8 個月新高,短線有利塑化類股。不過,油價長期上漲不易,除了原油庫存量足夠外,各大車廠全面發展電動車,減少對石油的使用量也是原因。

其 中,特斯拉平價車款推出後,電動車加速普及化。特斯拉上海工廠正式量產後,今年交車量將比去年大增 4 成,特斯拉的股價也在上週逆勢創下歷史新高,貿聯 - KY()及和大 () 等去年沒有漲到的特斯拉供應鏈,今年有機會大放異彩。




整 體來看,這 1~2 天大盤回檔過程中,能逆勢上漲的股票,很可能就是下一波的多頭新主流。還有更多相關的個股行情分析,都會在王榮旭 LINE 專頁上分享,歡迎讀者免費加入。

立 即免費加入王榮旭 Line 粉絲團,可獲更多資訊分享。
更多萬寶週刊王榮旭分析師觀點 點 我看更多
王榮旭 LINE 粉絲團搜尋 ID【@marbo888】



 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998