理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀85998
 
網路電視台
莊正賢
 
 
總編觀點-高檔震盪多空交戰 2020/1/6 上午 10:03:34
 萬寶週刊總編輯
 總編開講
 投資座右銘:「在最有競爭力的產業,尋找最有競爭力公司」
 經歷 : 唯一在外資的投信自營商三大法人都有實務操作經驗的總編輯,每年深入專訪200家上市櫃公司
現任:萬寶週刊總編輯
  歡迎加入:總編開講!(萬寶週刊) 總編輯莊正賢的個人LINE @ID【@berich】
 

5G網通作夢行情啟動/title> 高檔震盪多空交戰

周五台股出現震撼教育,上市指數雖然拉了尾盤而收紅,但是上櫃指數卻一瀉千里,當然國際上受到中東局勢的影響,所以周五美國股市也紛紛重挫,最重要的台股 指標台積電ADR更是大跌了3.3%,如果真的要完全反映的話,等於台積電要跌十元,影響指數超過八十點,當然我們知道真實並不是這樣反應,否則台股期貨 不是只跌四十幾點,但只是要提醒投資人,周五的高檔十字線,即使不是變盤的十字線,也代表多空的競爭開始變大,空頭再也不是無力反擊,必須要提高警覺。特 別是上櫃指數,一根長黑破壞了所有的線形,法人也出現賣超的動作,今天有機會先回測月線,投資人要多留意。
 而避險的需求也油然而生,周五油價與金價都上漲,跟金價有關的佳龍(9955)與金益鼎(8390)也出現攻勢,而油價大漲3%,再加上伊朗 揚言要報復,如果油價持續上漲,去年整整一年都沒動的塑化股,有機會補漲嗎?而每年第一季的迪化街紅包行情,化纖股會不會跟進,也是農曆封關前注意的焦 點。

漲價概念股還能漲嗎
週五幾乎是被動元件一枝獨秀,今天又說電阻也要開始漲價,看到週五法人也同步大買國巨(2327)與華新科(2492),雖說景氣循環股就是跟著報價做, 只要報價上揚,股價就會上揚,但這次股價領先報價上揚很久,從產業面來看稼動率也都沒動滿載,所以建議從技術面操作,設五日線為停利點。
 另外武漢的疫情,今天媒體有傳出有轉單的可能,包括記憶體與面板,面板甚至還說有價格上揚的可能,但面板族群我沒這麼樂觀,記憶體族群製造也 真的漲多了,包括南亞科(2408)、旺宏(2337)漲幅都不小,模組的威剛(3260)還維持在高點,其他的模組廠品安(8088)、廣穎 (4973)則是遭外資賣超,跌回起漲區比較安全。封測中力成(6239)週五一度殺到季線,但今年有機會賺一個股本,適合穩健的投資人。

CES展明天開幕
明天CES展正式開幕,大家都再想有甚麼新規格或是新產品,首先5G手機是重點,5G手機是革命不是4G加1G,整個手機內部都有很大的改變,包括 PCB、機殼、電池、被動元件、天線、石英元件,最近最明顯的變化在PCB,郭明錤分析師說SLP會取代HDI板,所以看到他點名的兩大受惠股臻鼎 (4958),投信不斷買超外資周五也開始買進,有溫水煮青蛙緩步挑戰155.5高點的味道。另一檔中國的東山精密(002384),股價也是突破創高, 而台灣還有一檔神秘的受惠股,投信連買三天,預計是這次規格轉變的大黑馬,也可以留意。
而最近的電子展除了電子產品外,電動車也變成重點,多家品牌都陸續推出純電動車,特斯拉的中國廠更是要開始量產,當然受惠最多的就是中國的電池供應商寧德 時代(300750),股價也創了歷史新高,而台灣寧德時代概念股的精星(8183)也創了波段新高,甚至大家最熟悉的和大(1536),周五也逆勢創了 一年的新高,我覺得電動車進入新時代,大家不能偏廢。

股 市藏金閣(總編開講)粉絲團
Line: https://line.me/R/ti/p/@berich
或 用Line 搜尋ID 【@berich】









 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998