理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀58610
 
網路電視台
莊正賢
 
 
總編觀點-低價股還能漲多久 2019/12/27 上午 09:40:42
 萬寶週刊總編輯
 總編開講
 投資座右銘:「在最有競爭力的產業,尋找最有競爭力公司」
 經歷 : 唯一在外資的投信自營商三大法人都有實務操作經驗的總編輯,每年深入專訪200家上市櫃公司
現任:萬寶週刊總編輯
  歡迎加入:總編開講!(萬寶週刊) 總編輯莊正賢的個人LINE @ID【@berich】
 

5G網通作夢行情啟動/title>
美 國股市再創新高,當然台股也因此欲小不易,封關前維持萬二的高檔震盪應該不是難事,但反過來說權值股要有大表現也不容易,所以我把重心放在櫃買指數,昨天 上市指數小跌,但櫃買指數如我們預期再創新高,更可以看出外資放假的時候,小型股才是王道。但是我說過即使是小型股也是兵分兩路,一路是低價的轉機股,一 路是今年的主流股出現復仇者聯盟,在農曆春節前,應該會扮演吃重的角色。 

   超眾創高的意義
昨天散熱模組的超眾(6230)股價超過八月的高點,當然台股在萬二的位置附近,創高的公司不會少,但為什麼超眾的意義大呢?因為超眾是今年主流股最早見 高點的公司,也最早修正,股價還一度跌破半年線,沒想到經過四個月後,他重新站上了高點。這對台股來說絕對是相當正面,我們知道如果所有股票都漲過一輪 後,如果要重新再漲一輪,第一輪首先上漲的就要領先創高,而超眾已經扮演好這個角色,所以我認為今年的主流有機會輪流接棒,但節奏大家千萬要掌握好,舉例 來說,PCB是比較晚見高點的,所以看到法人還在賣欣興(3037)與華通(2313),一樣是今年大漲的主流,但如果掌握節奏最重要,這也是週六演講的 重點。

低價股還能漲多久
 最近新聞也跟進我們的腳步,說銅板股大反彈,的確低價股是遍地開花,但卻不是每個低價股在漲多都值得追價,昨天最有趣的在LED,在傳出晶電 與利亞德合作MIRCO LED後,今天媒體又說預計2025年掛牌,看似利多頻傳,但昨天大家會發現,幾乎所有的LED都開高走低,即使報紙大寫的隆達(3698),股價開盤就 創高,結果在外資賣超808張後,股價竟然收最低。如果你問我明年MINI LED會不會有倍數成長,我會說一定會,但是到底誰真正會受益,誰還是持續虧損才是關鍵,就像我之前有傳給大家我去專訪惠特(6706)的文章,上市後五 天大漲,就是因為他是挑選機的龍頭,而且還有穩健的獲利,不過連漲了五天股價也破擺了以後,也有很多人問我還可以追嗎?雖然投信還在買超,但風險就大了很 多了。很多新股陸續掛牌,昨天還有東元集團的東捷(6697),我也在掛牌前去專訪過,都陸續把專訪內容提供給大家。

低價股的確是有夢最美,但是夢醒時分也非常可怕,所以如何布局真正有轉機的低價股,是我們週六演講的第二個重點。就像台南-KY(5906)昨天在高檔收 個十字線,大家不要只看11月單月獲利,那並不是恆常性的獲利,第四季還要提列中國的損失,大家更看熱鬧更要看門道。或是昨天我們跟大家說的嘉泥 (1103),光持有台泥3.1萬張,就跟總市值差不多,加上台泥的股息,躺著就賺1.5元,結果昨天又創了波段新高,選低價股要選有本質的最重要。

集團股搶最後做帳機會嗎
 最近我們也跟大家分享,很多大漲的個股都有集團的色彩,我想昨天我針對鴻海集團的網通股,我跟大家說我們團隊去聽台揚(2314),真的沒甚 麼特別的,結果台揚一日激情,昨天就大跌3.9%,我跟大家說5G標金越來越高,今天也有新聞又創下新高了,電信股壓力會很沉重,反而是幫電信做的設備股 更有看頭,結果鴻海集團的台通(8011),昨天也收在最高。一樣都是集團大家也要慎思明辨誰有後續的力道。
其實我們很多資訊都是一步一腳印拜訪而來,就像昨天我自己去參加台新證券辦的統新(6426)法說,現場人山人海,今天媒體也有很多報導,但我不是參加大 拜拜,會後還跟總經理深入的專訪,我特別附上昨天我跟總經理的合照,只是想跟大家說,我們每次的演講,都是我集合自己專訪與團隊參加法說的內容,看到的產 業內幕與趨勢,去蕪存菁才跟大家分享,而我們的團隊就連昨天晚上萬寶尾牙,下午我自己去統新,我們研究員特別去宏遠證參加亞信(3169)的法說,記者則 去參加美?的記者會,就是希望能給大家第一手的資訊,而不是人云亦云。而這次統新法說明確的把光通訊在5G布建的關鍵說清楚,我也會針對5G的現況,在做 完整的介紹,


股 市藏金閣(總編開講)粉絲團
Line: https://line.me/R/ti/p/@berich
或 用Line 搜尋ID 【@berich】

 








 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998