理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀4224

主 題: 加密幣產業建設期 (萬寶週刊1341期)   
作 者: 李可人
發表日期: 2019/7/11 下午 03:47:55 IP: X.X.205.58     

5G網通作夢行情啟動/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


加密幣產業建設期

◎李可人

比特幣又再度攀升,七 月十日重新站上13826美元,漲幅15%。基於比特幣的攀升,也帶動了部分主流幣的漲幅。全球市值前5大加密幣,以太幣ETH、瑞波幣XRP、萊特幣LTC、比特現金BCH 則是漲後又 跌。相比201712月,當時比特幣亦突破1萬美元,暴漲33%,加密幣總市值超過8,000億美元,然而,現今加密貨幣總市值已萎縮至3250億美元。

 
儘管如此,今年五月起,比特幣已從5,800美元漲至12,000美元,其 漲幅原因相較2017年底的飆漲,較符合邏輯。今年比特幣的漲幅原因,其中伴隨著主流金融產業對加 密貨幣、區塊鏈的認同感,好比,臉書公司與摩根大通等企業陸續宣布投入加密貨幣相關產業;中美貿易戰導致的政局不安,也引發比特幣避險風潮,等等事件均助 長了比特幣的大漲。

 
比特幣是近兩年的熱門字詞,其所應用的技術稱「區塊鏈」,區塊鏈被 譽為「改變世界的九大演算法」之一,而區塊鏈的建設基礎在於「密碼學」。比特幣在市場上長跑10年,自2017年第四季開始,被大量炒作,許多企業關注到區塊鏈技術,也跟著把自家產品套上 「區塊鏈」,發行類似於比特幣的代幣商品,稱之:加密貨幣。近期已有許多大企業增設區塊鏈部門,其中臉書公司所發行的Libra加密幣最受 注目。

 
比特幣至今年初以來,價格回漲2倍多,特別在近期臉 書公司宣布推出Libra加密貨幣後,漲勢明顯加快。然而,目前臉書公司尚未提及如何購買Libra加密貨幣。 據加密幣交易所BitMEX執行長 Hayes表示:「依過去數月的紀錄,多數投資人焦點都在比特幣身上」。由此可知,大眾 對加密貨幣的投資心態,已漸漸從投機風險較高的非主流幣(又稱:小幣),轉為投資主流加密貨幣。

 
經過統整,筆者認為,2019年是加密幣產 業的關鍵建設期,此建設著重於,大企業投入加密幣與區塊鏈產業的發展期。幣圈友人則稱2018年為幣圈元年,大量的加密貨幣網路社群被建設,卻因投機客過多,而導致加密貨 幣產業混濁,摻雜的許多詐騙投資案。許多的加密貨幣新創公司,既使研發了優良的產品,往往因沒有符合投機者所期待的高收益,而導致其加密幣被大量拋售。

 
筆者認為,加密貨幣所應用的區塊鏈,又稱:分散式帳本技術,仍是非 常具有潛能的科技。然而,近期的漲幅,並非代表加密貨幣、區塊鏈產業的健全程度,建議初期參與加密貨幣的投資人,若對加密幣市場或區塊鏈技術沒有深度的了 解,可以從投資比特幣作為起點,逐步投資。






 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998