理財討論區 》個股區 4157 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀467

主 題: X最新!武汉同济、武汉协和同时发布新型冠状病毒肺炎快速诊疗指南!   
作 者: 某某華工程師
查詢 4157 留言 線圖 報告
發表日期: 2020/1/23 下午 05:56:37 IP: X.X.248.20     

太景4157
抗感染:若前期用了奥司他韦和莫西沙星,病情仍然进展恶化:(1)阿比多尔(琦效) + 太景太捷信(奈诺沙星)口服,或(2)阿比多尔+利奈唑胺口服或静脉滴注。也可用万古霉素替代利奈唑胺,万古对肺部感染疗效稍差,有潜在肾损伤,但便宜很多。
说明:抗病毒 + 抗肺炎链球菌 + 抗金葡菌是当前我们推荐的核心方案。琦效(阿比多尔)在体外有抗 SARS 冠状病毒的作用,推测有效。已经有少数 2019-nCoV 感染患者使用后感觉有效(证据级别不高)。
流感的研究表明,上呼吸道有肺炎链球菌和金葡菌定值的患者重症 比例增加,医务人员处于耐药环境,肺炎链球菌和金葡菌等耐药菌株定值率高[2~4],可能是 医务人员易感的原因之一。对这两个阳性菌无效的广谱抗生素会导致肺炎链球菌和金葡菌优 势生长,早期应用反而有害。



 
 理財討論區個股區4157
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998