理財討論區 》個股區 2303 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀1878

主 題: 車用、人工智慧(AI)、5G晶片   
作 者: capslock
查詢 2303 留言 線圖 報告
發表日期: 2018/6/14 上午 10:42:05 IP: X.X.30.132     

外商IDM大廠電源管理及車用訂單將大量開出,且此一榮景將一路延續至2019年,且業內預期未來IDM大廠釋單趨勢只會增加不會減少,主要因外商進行產品組合優化,持續將中階毛利訂單釋出給專業代工廠生產,企業集中資源專注於車用、工控等利基型產品研發,降低生產成本及費用,聯電及世界先進持續受惠此一趨勢,下半年營運一路暢旺。

產能部分,目前受惠車聯網、物聯網、儲存、AI 和比特幣等應用爆發,8 吋晶圓代工需求強烈,聯電國內 8 吋廠接單已達滿載。為了因應客戶需求,將擴增中國蘇州和艦廠產能。


主 題: Re:車用、人工智慧(AI)、5G晶片
作 者: capslock 查詢 2303 留言 線圖 報告
發表日期: 2018/6/14 上午 10:44:06  IP: X.X.30.132

激發本波晶圓代工熱潮的聯電,最早是由瑞銀證券亞太區半導體首席分析師呂家璈提出大轉機。他最新觀點是,整體半導體產業近年變化極大,不但競爭版圖改變,智慧機、車用、人工智慧(AI)、物聯網(IoT)如雨後春筍,晶圓代工廠產能吃緊,議價能力提升,產業結構已經轉佳,不能只以短線漲價商機視之。


 
 理財討論區個股區2303
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998