最新研究報告   金華信銀 個股分析

主     題 仁寶(2324):建議維持暫時觀望 查詢個股資料(2324)
發    表     日    期 2002/7/3
作     者
金華信銀 

短期著眼於七、八月業績恐將下滑(MoM),以及「新HP訂單」流失利空仍可能衝擊短線股價,因此建議維持暫時觀望;中長期投資評等,由觀望調高至逢低買進;。在手機及 Pocket PC對新客戶出貨下,仁寶六月營收92.6億元(+4.6%MoM,+53%YoY),創單月歷史次高,合計上半年營收為525億元,較去年同期成長逾5成,達成年度財測營收目標960億元的54.7%。在產品結構方面,仁寶上半年筆記型電腦出貨量為 191萬台,CRT監視器為 107萬台,LCD監視器82.5萬台,行動電話26萬支,Pocket PC為 9.4萬台。仁寶今年以來受制於「新HP」新機種訂單的爭取恐將失利以及整體科技股向下修正等利空衝擊影響,因此股價走勢相對同業不佳;展望未來,研究部認為「新HP」訂單的流失,事實上對仁寶下半年月營收的影響將不到5%,加以此次訂單的流失不代表未來仁寶與「新HP」已無合作機會,因此市場對仁寶流失「新HP訂單」的利空已有過度反應之虞;此外,若由LCD Monitor、手機以及PDA等產品的經營成效觀之,事實上仁寶在多角化的經營上已經明顯優於NB同業,因此整體競爭力仍屬台灣PC相關廠商中的領先群。由於今日為仁寶的除權日,在股本稀釋後,研究部調整仁寶今年的EPS至2.15元,在投資策略上由於仁寶目前的股價已經漸具長期投資的價值,因此研究部調整仁寶的中長期投資評等,由觀望調高至逢低買進;短期著眼於七、八月業績恐將下滑(MoM),以及「新HP訂單」流失利空仍可能衝擊短線股價,因此建議維持暫時觀望。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998