最新研究報告   萬寶週刊 興櫃股票

主     題 美受襲後大盤悲觀宜出脫高價股[萬寶週刊418期] 查詢個股資料(2456)
發    表     日    期 2001/9/15
作     者
萬寶週刊 

由於受到美國遭恐怖份子攻擊大樓事情的影響,未上市盤呈現全面下跌的格局,投資人的觀望氣氛濃厚,無論是績優股或是高成長股都難逃下殺的命運,遊戲橘子在應收帳款及櫃檯中心人員涉嫌貪瀆的影響下,股價最高由135元重挫至最低曾達65元,短短二週左右的時間幾乎跌一半;預期在美國受襲事件後,今年美國的聖誕節假期的購買力將大不如前,電子股的第三季及第四季獲利營收表現可能不會太好,若手中操有高價電子股及達成率不如預期的個股,應儘快尋找過當的時機釋出調節較安全,此時應將資金從股市中減碼以保留實力,待最近一波低迷氣氛退去後,再考慮介入低價、低半益比的個股。本週將介紹由盤商「富達通投顧」所推薦的東貝光電及新普科技。

東貝光電原為高亮度LED封裝廠,近來積極轉型往紅外線接收傳輸模組及塑膠光纖傳輸模組發展,初期重心為汽車等消費性市場,上半年以生產滑鼠等傳統紅外線接收模組為主,下半年將有塑膠光纖模組、高速傳輸模組等出貨,上半年累計營收4.9億元,稅前盈餘0.8億元,稅前EPS為1.0元,預估今年營收為12億元,稅前盈餘2億元,在配發2.9元股票股利後,稅前EPS為2.6元,目前已獲證期會通過核准上市,預計年底前掛牌上市。

新普科技主要為生產筆記型電腦電池組,為年興訪織所轉投資,目前出貨的電池組佔國內年需求的20%。近期又研發PDA及數位相機的電池組。筆記型電腦電池組目前獲得COMPAQ的訂單,預計第四季出貨。今年上半年稅前盈餘已達1億元,預估今年營收為18億元,稅前盈餘1.56億元,在配發2元股票股利後,今年稅前EPS為4.3元,該公司已於8月16日經證期會通過核准上櫃.預計於11月中旬掛牌。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998