最新研究報告   中信證券 個股研究報告

主     題 拜訪奇力新(2456)--和信投顧投資建議:22元以下買進 查詢個股資料(2456)
發    表     日    期 2001/10/4
作     者
中信證券 

1. 奇力新除研發鎳鋅、錳鋅、鎂鋅等鐵蕊粉末外,正持續開發高頻晶片電感等系列產品。在高頻積層式晶片型電感部分,奇力新目前多以生產用於主機板等資訊產品上的0805規格為主,用於筆記型電腦上的晶片電感則剛通過廣達認證,10月起開始小量出貨,預估每月新增營收約200萬元,營收貢獻度不高,由於用在筆記型電腦及通訊產品上的0603及0402規格,目前仍以日商東電化(TDK)、松下電(Matsushita)及村田(Murata)等廠商為技術領導者,全球市占率亦高達70%以上,研究部認為奇力新此新增產品在2002年的成長仍相對有限。

2. 在大陸投資方面,奇力新11月起將租用國巨蘇州廠房,增設晶片電感後段加工生產線,新增蘇州廠預估每月營收及獲利將分別達600萬元及120萬元,大陸轉投資部分,估計今年可認列8,500萬元。台灣本廠方面,受惠於韓國新客戶的開發及主機板產品銷貨比重的增加,3Q營收由7月0.75億元,增為8月0.93億元,9月則受美國911事件影響,約為0.95億元,略低於研究部原先預估1~1.1億元,研究部估計全年營收11.12億元,稅後盈餘2.21億元,以目前股本9.03億元計算,EPS為2.44元。

3. 雖然市場早有奇力新將與國巨飛磁廠合併的傳聞,但研究部認為奇力新在錳鋅、鐵鋅粉末研發、原料採購及海外行銷通路等方面,皆已在年初之前便與國巨集團有技術的交流與合作,未來即使合併,仍將採取雙品牌並存的行銷策略,與目前公司整體的營運模式差異不大,且持股比例達4~5%不等的日商投資公司及國內創投法人,短期皆為粉飾財報而有獲利了結動作,研究部認為股價短期仍有下修空間,因此建議空手者暫時觀望,待股價於22元以下再行介入。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998