最新研究報告   中興證券 個股研究報告

主     題 奇力新(2456)以掛牌價30元上市,本益比約12倍,建議買進,目標價39元 查詢個股資料(2456)
發    表     日    期 2001/9/26
作     者
中興證券 

奇力新為國內電感製造商,電感在構造上可分成三大部分:鐵蕊、線圈及端電極,奇力新在電感的成品及半成品如鐵蕊、線圈皆有銷售。以去年產品比重來看,鐵蕊(包含錳鋅及鎳鋅鐵蕊)占29.8%,除可直接銷售外,也可當作變壓器及傳統線圈的材料;一般線圈占38.9%,用以濾除電子迴路不必要之雜訊,避免產品產生不當之錯誤動作;SMD線圈占31.3%,主要用於防止一般電子產品的電磁干擾(EMI),較高階的晶片電感則用於訊號處理及功率應用,高頻的部分則用於手機、PDA與藍芽等。客戶包括國巨、廣達、大同、明痋B聲寶等,國外則有Ericsson、Nokia、Thomson等。奇力新上半年EPS 1.36元,由於受到產業景氣不佳及下游客戶外移至大陸生產以至於增加東莞廠的出貨量雙重影響,台灣廠營收目標已調降至11.3億元,但獲利方面則在轉投資認列下目標不變。相對於其他被動元件去年因景氣好而大幅擴增產能,電感廠商相對就保守許多,因此今年面對不景氣下供過於求的壓力較小。下半年公司重點在量產高毛利產品,如高頻、耐高電流的SMD產品,客戶方面則增加韓國三星、LG及國內筆記型電腦廠商廣達及主機板廠商等,獲利能力可望提高。投顧認為奇力新擁有開發的能力,加上未來若有飛磁加入技術的提供及材料的供應,上下游整合度方面將較其他國內同業佳,行銷佈局方面成為國巨集團的一員後將使被動元件產品線更齊全,預估2001年EPS 2.57元,上市掛牌價30元,本益比約12倍,建議買進,目標價39元。〈高崇文〉

產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998