最新研究報告   萬寶週刊 繞著地球賺

主     題 保守黨大勝 英股狂漲(第1364期)
發    表     日    期 2020/1/16
作     者
朱家宏 

歐洲 一週政經大事

製造業疲軟 德國股市仍強勁
疲軟的製造業表現恐將持續困擾德國至2020年,德國聯邦銀行(Bundesbank)13日預期,低迷的勞動力市場可能持續衝擊國內需求,該國製造業疲軟表現可能拖累明年經濟增長,因此下調明年GDP增長預期。德國聯邦銀行將明年德國GDP增長預期削減一半至0.6%,並將今年預期下調10個基點至0.5%,不過2021年預期則上調至1.4%。儘管經濟預期悲觀,德國股市上週仍創新高。

大選塵埃落定 英國股市揚升
13日英國首相強生(Boris Johnson)率領的保守黨在下議院大獲全勝,奪得365席,比2017年的317席一舉增加47席,也突破勝選所需的326席,贏得席次過半的執政優勢。強生在勝選演說中承諾,將率領人民的政府,回報選民對他的「神聖信任」,按計畫於明年1月31日脫歐。在明年完成脫歐的展望和美中第一階段協議達成的激勵下,英國股市13日大漲1.1%。

年改衝突繼續 法國交通癱瘓
為了迫使法國政府放棄年金改革計畫,法國工會發動的罷工已經超過10天,大眾運輸嚴重癱瘓。鐵路交通嚴重受影響,4條長程高鐵僅有1條維持運作,而全法10個地區鐵路只有3個還有行駛。巴黎與周邊地區受到的影響最大,首都9條地鐵路線持續停駛,巴黎與郊區只剩最基本的運輸服務,市內僅6成公車沒停駛,上班尖峰時間通勤族從郊區到巴黎市後沒有地鐵可轉乘。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1364期,出刊日期為12月20日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998