最新研究報告   萬寶週刊 期股操作

主     題 物極必反 關鍵時刻迫近(第1358期)
發    表     日    期 2019/12/5
作     者
秦筱芳 

從10月18日出刊的1355期本專欄「雙十變盤 電子期領風騷」到10月25日出刊的1356期「鴻海大漲但強震要來了」,直到上一期11月1日出刊的1357期「三十年一次的機會財」,各位可以發現我領先市場約有一個月。因為電子期果然領風騷,鴻海果然大漲,回升到淨值八十八元以上,而且外資指標股台積電和散戶最愛股鴻海拔足狂奔,從八月的仙人指路到現在已經超過一千點,巴菲特指標的台股股市泡沫已經是全世界最大,扣除10月18日到11月20日台指期結算的這一個月,泡沫攻破應該在三個月內,第一個策略買進股價低於淨值的鴻海,已經成功,雖然你不必急得立刻出手避險,免得被期貨避險理論的後尾現象迷惑,但是我在提醒大家一次,你準備好足夠的保證金,在期貨選擇權帳戶了嗎?

連鴻海這種穩健保守的好公司、好股票、正派經營者,都不得不順勢在11月13日招開法人說明會,讓股票終於補漲,回升到淨值八十八元以上,本波行情的開始是由台積電揭開序幕,謝幕行情必然由鴻海來畫上休止符。會不會有安可曲?計畫總是趕不上變化,但是要拖到12月19日鴻海第四季除息很困難了,因為拋物線越走越陡,噴出行情急行軍的速度越來越快,物上極則反賤,物下極則反貴,瘋狂的結局必定伴隨戲劇化的未知數。這齣戲精彩絕倫,我們絕對不能錯過!

兩週前我就已經說了,該補漲的時候鴻海還是會補漲,事實證明外資從十月中下旬連續十六天買超鴻海,而且越買越多,從73元一路拉高到11月5日(週二)的90元,距離今年四月的郭董參選總統行情高點95元近在咫尺!但是大家不要忘記了,鴻海的籌碼集中度是比不上台積電的,所以當股價漲到外資目標區和今年高價圈就要開始注意鴻海大漲但強震的發生!大家都知道我很會操作台積電和電子期,電子期已經漲到天上去了,我不敢再做推薦,但是鴻海不必外資喊價,70到90元就是他價值的所在,並且反映在價位,突破或跌破都是市場心理的狂熱所導致,不是分析師可以預測的出來。保持冷靜的心,才能讓你在市場裡面成為常青樹。

今年美股權值股最會漲的兩檔股票是蘋果和特斯拉,台股是台積電和鴻海,小型飆股不列入比較,因為對指數期貨影響有限。但是那已經是昨日黃花,過去半年到一年的事情了,我們現在要看的是未來的三個月:11月、12月和2020年1月,以及未來的中期一年、長期五年。短期三個月我已經講得很清楚,狂牛奔向三十年來高點後的大機會財。五年我最看好的是十月底剛上市的太空股SPCE(維京太空),SPCE與臉書(FB)、阿里巴巴(BABA)都是上市後跌破成交價沈潛一兩年後一飛沖天,暴漲五倍十倍,這在我第四本書裡面,說明得非常清楚。可是一年到明年十一月川普總統大選前,我只看得到大起大落,大家自己小心。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1358期,出刊日期為11月8日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998