最新研究報告   萬寶週刊 期蹟再現

主     題 外資喊一萬二 有影?(第1357期)
發    表     日    期 2019/11/28
作     者
陳子榕 

截至10月29日止,外資連12買,買超台股996.52億元,花旗環球證券指出,中美貿易緊張關係趨緩、台股迎來總統大選前行情,加上5G題材持續發威,三大利多加持台股超越夢想,年底前指數向上動能不衰,並把指數高點預期由10,400點一口氣升至12,000點,若順利達陣,台股可能突破12,682點的歷史天花板。

我認為台股持續偏多不變的最大利基點在於:政策作多。大家真的不要小看政策作多的企圖心,例如這次的夜市券,就真的是打到庶民經濟,經濟部配合擴大秋冬國旅補助方案,加碼每房發給200元夜市抵用券,夜市券帶動旅遊夜市的經濟活動。

另外,政府將再投入8億元大型農機補助,幫助農民改善生活,政府考量國內農業多由小農經營且耕作面積小,為解決農事成本過高、農民老化及農業缺工問題,繼今年農委會已推動的「小型農機補助」措施,政府宣布將再投入8億元補助農民購置大型農機,帶領國內農業走向自動化升級。

從這種種國內政策作多的例子來看,蔡政府更是看重股市,股市大漲一向是蔡政府自豪的政績,因此選前還是偏多,縱使有國際變數,但是四大基金等護盤的手,絕不會坐視不管,就算拉回,其拉回幅度有限,十日均線先視短線支撐。

美中可能提前簽署第一階段協議
美去年7月6日依據「301調查」對價值約340億美元的大陸輸美商品加徵25%關稅,於12月豁免部分商品關稅,豁免期限至今年12月底;根據美國聯邦公報聲明,美將自11月1日至30日啟動程序,徵求公眾意見,考慮是否延長這些商品的豁免期限,最長可延12個月。
美中貿易談判後市樂觀以對。

台商回台設廠有利台股
內政部都委會今(29)日審議通過高雄橋頭科學園區都市計畫,變更高雄新市鎮後期發展區部分住宅區、商業區為產業專用區,劃設185公頃高科技產業用地,供橋頭科學園區使用。

(一)籌碼面:
10/29現貨三大法人買超42.3億;外資現貨買超64.1億,外資期貨多單小降至萬5.7口,淨多單水位高。技術面為強多持續,政策偏多,操作上,拉回偏多。
(二)期蹟指標:
期蹟指標日線圖,有機會由84.83,上修至88.45。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1357期,出刊日期為11月1日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998