最新研究報告   萬寶週刊 期蹟再現

主     題 期貨偏多操作 拼新高(第1355期)
發    表     日    期 2019/11/14
作     者
陳子榕 

美中最新一輪貿易談判昨天落幕後,川普宣布雙方達成「第一階段實質協議」,中國同意採購400億至500億美元農產品。這項消息振奮飽受貿易戰衝擊的美國農業,川普笑稱農民恐怕要加班才能滿足訂單需求。為展現善意,川普政府擱置對2500億美元中國輸美貨品加徵的關稅稅率15日起從25%調高到30%的計畫。

由於中國一直想分階段和美國談判,美中達成首階段貿易協議可能有利於北京。依據已知的協議內容,兩國未來一段時間除了要將初步協議化為文字,勢必要回頭處理當初導致談判觸礁的棘手議題,包括智慧財產權保護、美國企業市場准入、中國政府補貼國有企業。美方預定12月中對手機、筆記型電腦、服飾與玩具等中國製消費品加徵15%關稅,計畫未因美中達成初步協議而變更,美國企業界隱憂並未消除。雖說美中還有些重大議題懸而未決,但和談氛圍轉佳,股市樂觀回應。

中國人行可能降息降準
大陸海關總署14日公布9月份進出口數據,以美元計進、出口數據雙雙遜於預期。進口數據顯示大陸內需疲弱;但若貿易戰持續下去,長遠不看好,預料中國人民銀行或進一步降準、降息。

值得注意的是,中美達成的首階段貿易協議中,中方與美國在外匯市場透明度和市場自由度方面達成協定,或意味著中方難再以人民幣貶值來減低關稅對其外貿的影響。人行持續貨幣寬鬆,有利股市。

台商回流、全球布局腳步不會停
美中達成初步貿易協議,經濟部長沈榮津表示,雖然貿易局勢和緩,下月關稅課徵暫緩,但中輸美2500億商品仍維持25%關稅,長期來看台商回流、全球布局的動作應該不會改變。
台商回流,帶動台灣第四季景氣增溫。

(一)籌碼面:
10/15現貨三大法人買超43.2億;外資現貨買超51.5億,外資期貨多單小降至5.7萬口。技術面為強多持續,政策偏多,官股券商護盤,操作上,高出低進,偏多不變。

(二)期蹟指標:
期蹟指標日線圖,有機會由73.88,上修至76.98。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1355期,出刊日期為10月18日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998