最新研究報告   萬寶週刊 期權策略

主     題 連假前夕保守應對(第1354期)
發    表     日    期 2019/11/7
作     者
王紀棠 

美股大跌讓10/3開盤就回測10800位置,但即使外資現貨沒買超,但月線依然有守,加上台幣隨時有突破近半年高點30.8的可能,表示資金動能無虞,所以只要費城半導體能守在季缐之上,蘋果股價持續維持在高檔區,則加權指數在國慶假期間就相對安全。

就籌碼面來看,外資目前大臺未平倉仍在5萬口以上,且十大法人凈多單連續6個交易日增加到2萬口以上,所以縱使萬一關卡之上有壓,仍需維持偏多操作的看法,而且帶動指數的權王台積電,只要守在266∼270之上,就是非常強勢型態,放空不易討到便宜。另外蘋概的大立光、玉晶光、可成,人氣指標的聯發科、PCB和被動元件等走勢,也都可看出主力大戶的心態,領導股和人氣股仍偏多時,空方依靠消息面操作只能短進短出。

本週的推薦策略,先說上週推薦的10月合約比例式價差:買進1口的10700Put對賣出2口10600Put,正常情況下可隨時間的流逝,在接近結算日時,視行情來逐步先減少10700Put買方部位,可以提升獲利,但本週因有連假的風險,這次並不建議,還是同步獲利了結為宜。所以推薦賣出10500Put /買進10400Put,組成賣權多頭價差來收取時間價值,下週一若美股仍守在季缐之上,可考慮再進場佈局買權多頭價差,來增加獲利。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1354期,出刊日期為10月9日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998