最新研究報告   萬寶週刊 期蹟再現

主     題 蘋果iPhone 11帶頭衝指數(第1352期)
發    表     日    期 2019/10/24
作     者
陳子榕 

美國在2018年9月對2,000億美元中國進口商品加徵關稅,蘋果提出關稅豁免申請的15項產品,就列入這個第一輪關稅措施中。美國貿易代表署9/20發布公報,宣布蘋果為15項中國進口產品提出的關稅豁免申請中,有10項獲得批准,包括MagicMouse滑鼠、MagicTrackpad觸控板和MacPro的一些關鍵零組件。

蘋果申請關稅豁免的都是零組件,如電路板半成品等,而零組件進口成本降低,將有助於減輕蘋果在德州組裝新MacPro的壓力。除了蘋果之外,美國貿易代表署亦批准英特爾、輝達、超微等主機板和顯示卡等零件製造商的關稅豁免申請。
雖美中貿易戰至今仍打的樸朔迷離,但市場似乎有利空鈍化跡象,加上蘋果新機開賣,銷售優於市場預期,指數在關前震盪後,即將向11000衝刺。

Fed注資美元變相QE
由於隔夜附買回利率(repo)9/17日飆升到10%的16年新高,迫使Fed逾10年來首度出手干預貨幣市場。紐約聯邦儲備銀行當天透過附買回操作,對短期借貸市場緊急注資750億美元,但僅動用到530億美元。

9/18日紐約聯準銀行再注資750億美元,卻接獲市場交易員提出逾800億美元的隔夜借貸申請,超出Fed提供的額度上限。針對貨幣市場大鬧美元荒,有兩大近因,一是本月中旬為美國季度報稅截止日,通常報稅季資金需求量大,一些公司會將錢拿到貨幣市場放貸,是附買回交易的主要現金供應者,但報稅日過後,這些放貸企業常會將資金抽回去。再者美國財政部近來拍賣一批公債,加劇市場對美元的需求,投資人亟欲透過附買回交易取得現金。

惠譽:美中貿易戰下台灣是亞洲唯一受惠經濟體
全球信評機構惠譽國際亞太區主權評等分析師費安德(AndrewFennell)9/18日表示,台灣主權評等AA-展望穩定,在惠譽下調2019年全球經濟成長率的同時,台灣的預測值還逆勢上調至2.2%,是亞洲唯一受惠中美貿易戰的經濟體。
台股持續樂觀看待。

(一)籌碼面:
09/24現貨三大法人買超15.56億;外資現貨買超21.66億,外資期貨多單小增至5.0萬口。技術面為強多持續,政策偏多,外資續買超,操作上,拉回低進,偏多不變。

(二)期蹟指標:
期蹟指標日線圖,有機會由68.39,上修至77.33。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1352期,出刊日期為9月27日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998