最新研究報告   萬寶週刊 加密貨幣

主     題 Line推出加密貨幣交易所(第1350期)
發    表     日    期 2019/10/8
作     者
李可人 

中美貿易戰戰火不斷,據外媒分析,人民幣和比特幣之間的負相關性,在過去7天已達到創紀錄水平,有數據可證明,因人民幣的貶值導致中國資金外逃,促使投資人將資產轉至比特幣。

台灣人愛用的通訊軟件Line APP之母公司,Line集團於上週五(6日)發公告表示,該集團旗下的加密貨幣交易所LVC正式於日本完成註冊開業,其交易所服務將優先考慮日本市場。LVC公司是日本第20家獲得日本金融廳營業許可的加密貨幣交易所。LVC交易所目前可接受5種主流加密貨幣交易,比特幣BTC、以太幣ETH、比特現金BCH、萊特幣LTC、瑞坡幣XRP。

筆者認為,與其預測加密幣產業的發展,不如參照日本對區塊鏈/加密幣產業的歷史。2010年全球第一間加密幣交易所Mt. Gox於日本誕生;2014年Mt. Gox成為全球最高交易量交易所;同年,Mt. Gox交易所遭駭客入侵,隨之宣布倒閉;2016年,日本率先全球成為第一個比特幣合法化國家;2017年至2018年比特幣風靡於日本,成為全球最多商家接受比特幣支付的國家;2018年,眾多日本交易所遭駭客竊取比特幣,損失高達數億美元,其中包括:BITPoint Japan、CoinCheck等;2019前半年,比特幣進入將近半年的泡末期;同年,大量的日本企業應用區塊鏈技術於自家產品、物流系統等;2019後半年,比特幣價格回溫,日本金融廳也相繼推出各項與加密貨幣、區塊鏈相關的法案,促使金融數位化。

日本是全球加密貨幣產業的先鋒。據筆者觀察,此時全球市場正處於企業應用區塊鏈技術的初期,亦有部分少數國家著手制定加密貨幣相關法案。台灣也不例外,預計於今年10月份上路的STO證券行代幣法案,則是許多企業正在關注的。欲了解加密貨幣未來的發展,不妨多了解台灣STO法案,以及日本金融廳對加密貨幣產業的相關規範與推動項目。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1350期,出刊日期為9月12日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998