最新研究報告   萬寶週刊 繞著地球賺

主     題 降息效益 印度守年線(第1347期)
發    表     日    期 2019/9/19
作     者
綠檸檬 

新興市場 一週政經大事

阿根廷股匯市動盪
阿根廷政治上週成為焦點,為新興市場動蕩的交易週奠定基調,當時托特羅斯聯盟總統候選人阿爾貝托•費爾南德斯及其競選夥伴,前阿根廷總統克里斯蒂娜•費爾南德斯•基什內爾贏得了選舉的主要輪次。48%的選票,使他成為贏得總統職位的壓倒性優勢。現任總統馬克里(Mauricio Macri)獲得32%的選票,刺激選民的緊縮措施,導致了嚴重的經濟衰退和通貨膨脹。
阿根廷股市走勢

印度降息 股市上漲
上週印度股市BSE Sensex指數下跌約0.6%,近期在年線附近整理。印度出口占GDP比重偏低(約15%),出口目的地及對美出口產品皆具備一定多元性,且不是美國首要針對的目標,印度對當前外圍貿易衝突忍耐度明顯較高。儘管全球貿易摩擦越演越烈,但從印度出口至美國占總出口占比其實不大,印度近年來出口明顯加重著墨於亞洲地區,美國保護主義對印度經濟衝擊有限。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1347期,出刊日期為8月23日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998