最新研究報告   萬寶週刊 繞著地球賺

主     題 德國經濟不妙(第1347期)
發    表     日    期 2019/9/19
作     者
朱家宏 

歐洲 一週政經大事

經濟數據不佳 歐股跌
上週歐洲股市受到新一輪中美貿易緊張局勢和經濟衰退跡象的壓力。泛歐STOXX 600指數下跌約0.5%,英國富時100指數下跌1.8%,德國DAX指數下跌約1.3%。歐盟統計局報告稱,歐元區經濟在2019年第二季度勉強成長,僅成長0.2%,因為整個歐盟經濟體失去了動力。根據統計機構Destatis的數據,最大的經濟體德國在第二季度萎縮了0.1%。

經濟數據轉弱 德股續跌
德國經濟在第 2 季出現萎縮,主因是出口下滑,這是因國外需求疲軟及貿易摩擦的結果。德國第 2 季 GDP 為季減 0.1%,符合預期,前季為成長 0.4%。在過去 4 季數據中,有 2 季出現萎縮。德國是歐洲最大的經濟體,去年勉強避免經濟衰退。德國總理梅克爾週二表示,德國正進入一個「困難階段」,她甚至暗示,原本德國一直不願實施政策的立場可能有所軟化。

脫歐衝擊 英國股市弱
英國定於10月底「脫歐」,而今年第二季度英國經濟出現七年來首次萎縮,這加劇了民眾對脫歐不確定性影響英國經濟前景的擔憂。英國經濟增長缺乏根本動力,如果出現「無協議脫歐」(硬脫歐),經濟前景更不容樂觀。英國國家統計局日前公布的數據顯示,第二季度英國經濟環比萎縮0.2%,表現不及第一季度的環比增長0.5%。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1347期,出刊日期為8月23日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998