最新研究報告   萬寶週刊 繞著地球賺

主     題 變相降息 A股有撐(第1347期)
發    表     日    期 2019/9/19
作     者
黑武士 

亞洲 一週政經大事

日經指數連三週下跌
日本股市連續第三週下跌。日經225股票平均指數下跌266點(1.3%),週五收於20,418.81,日經指數迄今為止上漲2.0%。日本股市,大型股東證指數和東證小型股指數也出現了下跌。由於日本10年期國債收益率進一步下跌超出央行目標區間的正負0.20%,上週五收於-0.23%。這一舉動進一步推動了對日本央行(BoJ)何時介入以及將採取何種方針的猜測。

A股年線附近整理
在北京承諾推出未來兩年增加可支配收入的措施以抵消經濟放緩之後,中國股市連續上漲。上週,上證指數上漲1.77%,滬深300指數上漲2.11%。據路透社報導,在北京宣布計劃今年和2020年推出可支配收入以刺激私人消費後,大部分上漲發生在周五。中國國家發展和改革委員會的聲明中包含的細節很少,但卻希望中國政府加大力度刺激內需。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1347期,出刊日期為8月23日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998