最新研究報告   萬寶週刊 期蹟再現

主     題 刺激內需 偏多不變?(第1347期)
發    表     日    期 2019/9/19
作     者
陳子榕 

美國川普總統對美中貿易戰以及對華為禁令的態度反覆無常,或許是川普一貫談判的手法,棒子與胡蘿蔔雙管齊下,先給中國個下馬威,若美股大幅下跌,川普就口頭放軟,我想這一陣子大家都清楚了解到川普的談判手法,這就給大家一個能危機入市的好低點。

2019年底台灣進入選舉衝刺階段,在美中貿易戰尚未和談、日韓貿易爭端衝突升高及大陸限縮陸客來台下,小英政府為保台經濟成長不破2%,對台股積極護盤,繼36億元推動擴大秋冬旅遊獎勵後,並於9∼12月推出擴大內需方案,包含觀光旅遊在內,規模上看百億元,補助重點鎖定住宿、商圈和夜市,家電汰舊換新補助也擬加碼,希望全民一起拚國內消費。不僅拚實體經濟成長,也拚股市上漲。

美對華為豁免令延長90天
美國商務部長羅斯宣布,美國企業對華為科技供應軟硬體的臨時通用許可期限將再延長九十天,到11月19日止。美國總統川普再度向中國示好、使雙方貿易協商能更平順。川普曾表示,他不想和華為做生意,因為涉及國安威脅,我完全不想跟他們往來。不過川普受到國內某些企業的壓力,不得不對華為禁令再延長90天。此一利多,刺激股市繼續走多。

川普喊降息4碼 資金行情可望再起
川普持續施壓Fed降息,主張Fed應該在很短的期間內將基準利率調降至少100個基點,或許也來點量化寬鬆措施,以降低長期借貸成本,降息可讓美國經濟更好,並可大幅提振全球經濟,進一步帶動全球股市再續漲。

(一)籌碼面:
08/20現貨三大法人賣超29.4億;外資現貨賣超34.7億,外資期貨多單小升至4.1萬口。技術面為破線後的反彈,雖然10500之上壓力大,但政策偏多,官股券商拉回買超,操作上,高出低進。

(二)期蹟指標:
期蹟指標日線圖,有機會由18.42,上修至28.39。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1347期,出刊日期為8月23日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998