最新研究報告   萬寶週刊 台股照明燈

主     題 MOSFET成長股:尼克森(第1347期)
發    表     日    期 2019/9/19
作     者
黃清照 

台股本月大震盪,中美貿易戰打的如火如荼加上美國公債殖利率倒掛,引發市場擔心景氣將走向衰退,台股經過一波修正後,在年線附近整理,在國際股市動盪劇烈下,外資近期動作也相當保守,所幸新台幣匯率未出現大幅貶值,顯示外資在現貨市場賣超後資金並未匯出,而近期美國表示,原先八月初宣布9月1日對中國實行加徵1成關稅的政策將延期至12月中,暫時不對手機、筆電、電玩遊戲機及服飾等商品加徵關稅,激勵全球股市大反彈,但這一切只是暫時性的,對於多空不明的股市,投資人該怎麼選股較好?本期週刊介紹一檔受惠中美貿易戰轉單效應的個股尼克森(3317)。

Q2獲利1.05元 業績優於預期
尼克森主要從事類比、高功率積體電路及元件設計、測試、生產及行銷等業務,產品營收比重分為功率金氧半場效電晶體佔86%、電源管理IC佔7%、其他7%。雖然上半年美中貿易戰影響終端需求,MOSFET等功率半導體市場需求不佳,以同族群的大中(6435)、富鼎(8261)、茂達(6138)、杰力(5299)來看,大中、富鼎、茂達業績都呈現衰退,只有杰力、尼克森業績成長,而尼克森主要是受惠轉單效應,今年Q2合併營收達7.34億元,季增21.5%,較去年同期成長16.5%,表現優於預期,Q2 EPS達1.05元創下近幾年來新高。

而雖然股價近期從8/6低點31.6元漲到最高價45.3元,短線漲幅達4成之多,但是對比仍高高在上的散熱族群泰碩(3338)仍屬低估,泰碩今年上半年EPS 1.31元,全年EPS估可達2.9~3.3元,股價目前80多元,尼克森上半年EPS 1.7元,股價只有40多元,全年EPS估計可達3.4~3.8元,獲利狀況優於泰碩,但股價卻相差一倍之多略顯低估,但是尼克森短線漲幅過大,建議投資人可以逢低買進。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1347期,出刊日期為8月23日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998