最新研究報告   萬寶週刊 期股操作

主     題 台指期空方仙人指路(第1345期)
發    表     日    期 2019/9/5
作     者
秦筱芳 

7月3日台指期8點45分期貨開盤,仙人指路,出現10202的成交價,距離當時加權指數竟然有五百點的差價,台北股市一片譁然!我在過去一個月來,一直緊盯的五百點的仙人指路利潤,大家這一次從8月1日到8月6日短短四個交易日,賺了五百點,絕非偶然!

從1997年亞洲金融風暴以來,超過二十年我在摩根台指和台股期貨的實務經驗,除了玫瑰心理線為主的七招五式之外,還歸納出仙人指路和斷崖行情兩個期貨投資人一定要把握到的巨大避險利潤:

市場上很少會有所謂的肥手指和錯價,偏離行情很遠的價格,只有天才或白痴會做,我稱它為仙人指路。雖然不見得當月份就會見到仙人指路的價位再度出現,但是之後的三個月內再度出現這個當時市場認為的白痴錯價,機率很高。造就錯價的人,是天才,是仙人。因為市場已經一面倒的全面樂觀或悲觀,會在瞬間出現的異常價位,暗示已經有先知先覺者察覺到變盤的時機接近,因此快速交易的瞬間導致錯價。我也曾經被新加坡的場內作手外資坑殺過,被譏笑為白痴,但之後半年台股崩盤從萬點跌到五千點以下,證明我不是白痴而是天才,只是看得太準,動作太快,市場一時之間無法理解。這種仙人修煉的過程,就像是剝洋蔥,剝一層流一次眼淚,血淚交織而成的戰史,成仙豈是偶然?

以這一次為例,7月3日七月台指期出現10202的仙人指路後,轉倉到八月台指期又經歷了超過二十個交易日,甚至從7月23日到7月30日,八月台指期在10800上下五十點橫向盤整了六個交易日,在8月1日才因為川普在推特發言,宣布從9月1日起,要對中國大陸的三千億美元商品課徵10%關稅,全球股市暴跌,八月台指期也在8月6日開盤出現10100以下的恐慌性價位,正好提供給站在避險空方的我們五百點的獲利空間。真是恭喜有經驗、有耐心跟隨仙人指路的幸運投資人。

五百點是一個很巨大空頭避險利潤,因為台指期一點做對方向的利潤等於台幣兩百元,五百點等於十萬元的利潤,等於四天賺到一倍的保證金,這只是以一筆單只做一口來計算,如果你做五口、十口,還能賺更多。所以我常說的斷崖行情就是這一種,橫向盤整到大家都已經失去耐心,卻因為全球股災,甚至川普放話所形成的一週之內倍數的避險利潤。

仙人指路和斷崖行情每一年至少都有兩三次,2018年2月、10月、12月發生三次,今年2019年5月和現在8月也已經發生了兩次,每次至少都是五百點一個保證金的倍數利潤,只是能賺到的期貨投資人百中取其一二,因為之前必定經過煎熬耗損,橫向盤整,磨去你所有的耐性,所以我說修煉成仙的過程豈是偶然?但絕對值得。恭喜大家下趟請早,美好的一仗隨時來臨,因為2020年11月美國總統才大選,川普多變,行情必大。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1345期,出刊日期為8月9日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998