最新研究報告   萬寶週刊 期蹟再現

主     題 資金潮 股市先蹲後跳(第1344期)
發    表     日    期 2019/8/30
作     者
陳子榕 

市場預計7月的利率會議降息一碼機率最高,預估10月可望再降息一碼,之後到2020年底前利率預估將維持不變,不過在川普對聯準會不斷施壓下,可能啟動降息循環,可能極度鴿派,甚至降息至接近0的水準,在川普發動美中貿易戰後,全球經濟陷入衰退中,為挽救日漸疲弱的實體經濟數字,聯準會恐繼續降息製0。在美國停止升息循環後一年,包括MSCI全球指數、JPMorgan新興市場債指數,不僅繼續維持正報酬且漲幅都比停止升息前一年來的亮眼,其中MSCI全球指數漲幅高達2成以上,所以由歷史經驗得知,股市資金動能充沛,拉回仍站在買方。

川普:Fed小幅降息不夠
美國總統川普7/29日在社交媒體上表示,美國聯準會的利率升得太早、太多了,小幅降息是不夠的,川普認為聯準會的量化緊縮是個大錯誤,川普表示,聯準會自2015年12月以來的升息,以及減少資產負債表上債券持有量的努力限制了經濟增長,近期聯準會在川普的施壓下,政策可能為鴿派,隨著對全球經濟放緩、英國脫歐以及通膨壓力缺乏等一系列問題的擔憂加劇,市場普遍預期聯準會將降息,個人預估可能啟動降息循環。

台電子產品對美出口大增9成
經濟部發布經濟情勢概況指出,美對中提高關稅商品高達6842項,去年進口額2577億美元,三大行業受衝擊較大,其中以電腦電子及光學業占25.7%最多、電力設備及配備業占13.2%次之、機械設備業占10.0%,三者合占48.9%。
去年下半年起,電腦電子及光學業國內產值開始回升,今年上半年按美元計算產值增幅達16.5%,其中網通設備接自美國訂單增加,年增45.8%;伺服器生產線移回台灣,年增4倍,其中屬美國301清單產品者,對美國出口增加26.7億美元,大增90.1%。
美中貿易戰下,台灣廠商受惠大

(一)籌碼面:
07/30現貨三大法人買超19.8億;外資現貨買超24.0億,外資期貨多單降至3.6萬口。技術面為震盪,下檔有支撐,操作上,逢回低進為主。

(二)期蹟指標:
期蹟指標日線圖,有機會由82.02,上修至86.17。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1344期,出刊日期為8月2日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998