最新研究報告   萬寶週刊 期蹟再現

主     題 淺水無大魚 低進高出(第1339期)
發    表     日    期 2019/7/25
作     者
陳子榕 

美國聯準會在6月的政策會議後暗示了降息的可能性,預期聯準會在未來1年可能降息4次,最關鍵的原因就是通膨數據,目前市場氛圍與1980及1990年代類似,當時聯準會因應非通膨環境,也推出降息策略。另一方面,高盛認為,除了降息以外,聯準會還有其他的選擇來對抗經濟衰退。最簡單的選擇之一,就是提早結束縮減資產負債表,如此可以將更多流動性留在金融系統,也有資幣刺激的效果。

聯準會在今年之前曾表示,預計會在9月結束縮表,聯準會出於對經濟成長的憂慮,縮表有可能提前,表示股市可望迎接資金趴,對股市不需太悲觀,預估全球股市在資金行情下,可望偏多,指數拉回幅度有限,建議仍是逢回偏多操作。

對陸加稅美消費者支出年增122億美元
中美貿易戰延燒,美國總統川普計畫對其於3000億美元中國商品課徵關稅。對此,美國零售商聯合會(NRF)表示,若美政府再次對中國商品徵收額外關稅,將使美國消費者每年多支付122億美元在各類民生日常用品上。

若對中國商品加徵額外關稅,相關的成本都將反應在美國消費者身上。將使美國消費者在服裝上的支出增加44億美元,鞋類支出增加25億美元,玩具支出增加37億美元,家用電器支出增加16億美元。是故,在美中貿易戰持續延燒下,對美經濟不見得有利,或許有可能美中貿易戰暫時畫下休止符,對全球股市捎來好消息。

孫正義:安謀並未終止與華為的合作業務
之前軟銀旗下安謀(ARM)傳出停止與華為合作,對此,軟銀創辦人孫正義澄清,外界過度誤解,安謀並未與華為終止合作,只是現階段要釐清相關規定及限制,未來在不違反規定下,會繼續供應華為。此一消息一出,相關華為供應鏈可望鬆一口氣,不必太悲觀。

(一)籌碼面:
06/25現貨三大法人賣超22.億;外資現貨賣超20億,外資期貨多單小降至4.9萬口。技術面為震盪,上檔有壓力,下檔有支撐,操作上,低進高出為主。

(二)期蹟指標:
期蹟指標日線圖,有機會由51.82,上修至56.33。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1339期,出刊日期為6月28日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998