最新研究報告   萬寶週刊 期蹟再現

主     題 急凍量 醞釀大行情(第1338期)
發    表     日    期 2019/7/19
作     者
陳子榕 

隨著美國企業表態要求總統川普停止與大陸的關稅戰,加上川普不斷放話威脅大陸國家主席習近平必須出席6月底G20高峰會,都顯示美國並不希望中美兩國打關稅戰甚至科技戰,惟大陸官方機構卻異常的冷處理,讓中美協商是否有機會重啟協商,埋下不確定的訊號,不過,此時美企業在貿易戰下,也蒙受損失,或許川普在國內企業的內部壓力下,於6月底川習會將放軟身段,畢竟川普最終還是想順利連任,若因為貿易戰拉低美國經濟數據,對川普連任之路恐不樂觀,或許G20上的川習會還是值得期待的。

另外,台股進入每年傳統的除權息大戲,特別是具有高殖利率及營運不錯的個股,外資於6/18(週二)已經趁勢回頭加碼,台股雖然受到中美貿易戰的干擾,但觀察台股個股的表現,卻相當突出,股價創下今年新高的有61檔,台股在聯準會有機會降息,及中美貿易戰多空夾雜下,指數將在月、季線間震盪,可見下檔空間有限,拉回偏多操作。

傳美國晶片製造商向美府施壓
華為在2018年的零組件採購700億美元當中,約有110億美元流向美國公司,包括高通、英特爾和美光等,相關人士認為,放寬相關的禁令不是為了幫助華為,這是為了防止對美國公司的傷害。美國半導體產業協會(SIA)承認,曾多次與安排企業與美國政府進行協商,以協助相關產業遵守禁令,同時也藉此向政府表達可能對美國企業所帶來的影響。美國晶片供應商,包括高通(QCOM-US)、英特爾(INTC-US)、賽靈思(XLNX-US)等,正在向美國政府施壓,要求放寬對華為的銷售禁令。

「滬倫通」正式上線滬股可望拉動台股
歷時4年規劃的中英兩地證券市場互聯互通機制(滬倫通),6/17倫敦時間上午8點正式「通車」,同時,中國華泰證券也將於倫敦證券交易所舉行上市儀式。
除了華泰證券外,中英雙方也有其他企業正計劃於兩地掛牌,倫敦交易所表示,滬倫通是將倫敦和上海資本市場聯繫在一起的一個「里程碑」,中國投資者首度能夠直接投資於高品質的倫敦上市公司,法人和個人投資者能夠將這些證券整合到他們的投資組合中,而不受配額控制。

(一)籌碼面:
06/18現貨三大法人買超9.4億;外資現貨買超15.4億,外資期貨多單小降至4.2萬口。技術面為短多,下檔空間有限,操作上,拉回偏多為主。

(二)期蹟指標:
期蹟指標日線圖,有機會由30.46,上修至35.19。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1338期,出刊日期為6月21日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998