最新研究報告   萬寶週刊 繞著地球賺

主     題 道瓊連6紅大漲1500多點(第1337期)
發    表     日    期 2019/7/11
作     者
Alan何 

雖然美股前半週竉罩在反托拉斯調查案的陰霾下,衝擊臉書、亞馬遜等科技龍頭的走勢,不過,隨著美國對墨西哥的加徵關稅案喊卡,以及FED主席鮑爾考慮採取降息措施,因此上週美國股市展開絕地大反攻,其中以跌深的費半指數勁揚6.37%為最多,其他指數漲幅也有3.8∼4.7%;歐洲股市也是在ECB可望實施寬鬆政策的利多而上漲超過2%;新興市場則是在領先全球市場反彈以後,上週僅以小漲0.6%作收。

由於中美貿易談判陷入僵局,象徵景氣衰退的公債殖利率曲線也持續到掛。所以,除了聖路易FED分行總裁布拉德表示,FED也許很快就需要下調基金利率外,FED主席鮑爾隨後也鬆口表示,會採取「適當行動」因應貿易戰風險,而且對降息抱持開放度。消息傳來,果然激勵美股四大指數全面走高。後來,美國勞工部公布5月非農就業人數,竟然僅增加7.5萬人,遠低於市場預估的18.5萬人,略為疲軟的就業狀況,也讓FED主席鮑爾的降息說法更加確認。

在歐洲經濟減緩下,物價增幅也欲振乏力,歐元區5月份的通貨膨漲僅1.2%,低於市場預期的1.3%。除此之外,德國央行也下修德國2019年成長展望,由原來1.6%降為0.6%,主要是工業生產陷入低潮及出口成長下滑所導致。因此市場預估,本週ECB的會議雖不太可能降息,但態度會更加鴿派,而且,ECB在年底前降息10基點的機率也升高至60%,在貨幣寬鬆的樂觀預期下,歐股也跟進美股反彈。

隨著降息的預期增加,歐美股市同步展開補漲行情,再加上習近平以朋友來稱呼美國總統川普的友好態度,似乎讓市場更加期待月底的G20會議,中美二國可以解決困擾市場已久的貿易爭端,不過,不管最終結果如何,投資人信心似乎已經回溫,逢低布局股市的時點也已然成熟。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1337期,出刊日期為6月14日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998