最新研究報告   萬寶週刊 繞著地球賺

主     題 印度降息 再衝四萬點拼新高(第1337期)
發    表     日    期 2019/7/11
作     者
綠檸檬 

新興市場 一週政經大事

關稅暫停 墨西哥股喘息
墨西哥股票IPC指數,回報率約為1.2%。由於美國總統川普於6月10日星期一開始對墨西哥進口產品實施關稅的意外威脅,股市從上週五的拋售中稍微反彈。最初的5%關稅率每月增加5%直至達到除非墨西哥採取行動阻止非法移民流入美國,否則10月份將達到25%。

三度降息 印度股市續強?
印度央行(RBI)為了提振經濟,週四(6月6日)宣布降息一碼至5.75%。自今(2019)年1月以來,印度已經三度降息。印度經濟成長趨緩,第一季(1∼3月)的國內生產毛額(GDP)年增率僅有5.8%、創下20季以來的新低紀錄,是印度央行決定降息的主要原因。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1337期,出刊日期為6月14日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998