最新研究報告   萬寶週刊 期蹟再現

主     題 要降息了 資金行情再起(第1337期)
發    表     日    期 2019/7/11
作     者
陳子榕 

上週聯準會(Fed)主席鮑爾(JeromePowell)在出席「聯準會傾聽(FedListens)」大會時,亦曾向市場放出降息預期,鮑爾在會議上強調,Fed必將採取適當措施維持經濟擴張,且Fed決策官員正對「調整貨幣政策框架」持開放態度,鮑爾就是在為美國經濟放緩、Fed將順勢降息的可能性放出前瞻指引,再加上目前美國通膨預期已出現下滑趨勢,推測Fed在近期出手降息、甚至一次降息二碼,都是有可能的。
投資銀行花旗(Citi)更是預計Fed在9月即可能降息二碼、12月再降息一碼,合計年內將「降息三碼」,並且預計縮表可能提前至6月結束,若以花旗所估計的Fed降息碼數來看,近月之內就將要進入降息循環,且降息速率可能來得又急又快。所以在聯準會出手救市下,資金行情可望再起,指數上看萬一毫無懸念了。

國家隊積極就市
中國人民銀行從2018年下半年開始就已逐漸放寬流動性,貨幣政策還有很大的寬鬆調整空間。根據歷史數據,通常貨幣政策轉折點會領先企業獲利趨勢(基本面)平均約18個月,股市則又領先基本面。故儘管未來半年股市雖仍會因為貿易摩擦而震盪波動,但伴隨基本面趨勢普遍在貨幣政策轉寬鬆後的一年半內落底,未來應該思考的反而是「何時逐步加碼」。

鴻海證實6月起員工平均加薪7%
鴻海發出聲明指出,公司為求才與留才,已於2019年6月正式生效員工年度調薪計畫,年資滿1年以上各資職位同仁,平均調幅為7%,透過提高薪資福利與同仁分享公司營運成果。鴻海表示,本次調薪適用範圍為鴻海精密,員工個人薪資調整幅度,會依各單位績效和個人考績而定。

表示台灣在這次貿易戰中,台商回流,可望帶動勞工薪資上漲與經濟成長率,股市在長線偏多下,任何拉回皆偏多操作。

(一)籌碼面:
06/11現貨三大法人買超74.2億;外資現貨買超34.8億,外資期貨多單小降至4.7萬口。技術面為短多,資金再加上基本面好轉,操作上,拉回偏多為主。

(二)期蹟指標:
期蹟指標日線圖,有機會由30.52,上修至36.81。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1337期,出刊日期為6月14日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998