最新研究報告   萬寶週刊 加密貨幣

主     題 Coinbase幣圈中的Google(第1337期)
發    表     日    期 2019/7/11
作     者
李可人 

美國加密貨幣交易所Coinbase於上月14日宣布全球業務擴展計畫,擴展計畫提到,該交易所的平台服務將拓展至85個國家,台灣也包含在內,平台服務包括提供USDC穩定幣的幣幣交易。USDC穩定幣與其他加密貨幣不同在於,當用戶在交易所交易時,以1枚美金兌換1枚USDC方式恆定交易,已抵制巨大的漲跌幅。USCD發行業者強調,每一枚USDC均有等值1美元的法幣支持,為了保障使用者的權益,該公司每月公開財務審計表,證明其發行貨幣擁有100%美元支持。

台幣匯率波動相對許多國家較為穩定,然而未開發或開發中國家,匯率波動較大。專家預測至2020年,許多第三世界國家的物價,將會上漲10~20%,為了抵制通貨膨脹,USDC穩定幣透過Coinbase的商務擴展,可協助第三世界的國民擁有較穩定且保障的交易渠道。

相對許多知名交易所,Coinbase可兌換的加密貨幣種類少、手續費高,相比全球比特幣交易量又排名於10名外,然而Coinbase是目前營運之加密貨幣交易所中歷史最悠久的。Coinbase交易所於2012成立,至今註冊用戶達2500萬,每月活躍用戶超過60萬。Coinbase佔有全美國的80%加密貨幣交易量,長年穩居美國本土冠軍交易所之寶座。2015年,Coinbase以美國第一家持有正規牌照之加密貨幣交易所,拿下當年度最高交易量的頭銜。2016年起,各類型的比特幣駭客事件猖獗,Coinbase保險起見,為旗下用戶向全球最大的保險公司Aon,購賣加密貨幣保險服務,以在不時之需理賠駭客竊取用戶的加密貨幣,此舉大幅降低用戶在Coinbase平台上的交易風險。

擁有合法牌照,可說是加密貨幣交易所開業最大的阻礙,然而Coinbase為全球合法牌照最齊全的交易所,目前Coinbase已經在全球33個國家得取法幣、加密幣線上支付管道合法牌照,簡言之,用戶可於指定國家使用加密貨幣購買實體商品,此外,Coinbase在許多國家,亦擁有支付、金融衍生品交易、券商交易、投資顧問等一系列金融牌照。

金融牌照在交易所中,可說是免死金牌,多數的交易所為了規避金融法規,僅提供加密幣兌換加密幣的交易服務,僅只少數交易所提供用戶以法幣兌換加密幣之服務。取得法幣兌換加密幣的金融牌照交易所,可說為一般散戶開啟進入加密貨幣世界的大門。筆者認為,Coinbase積極在全球拓展商務合作,預表著許多電商企業,將逐步提供穩定幣作為支付管道。建議若投資者欲以新台幣購買比特幣等加密貨幣,請至台灣合規的加密貨幣交易所進行交易以免受騙,接受台幣的合規交易所包括:MAX、BitAsset、BitoPro等。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1337期,出刊日期為6月14日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998