最新研究報告   萬寶週刊 期蹟再現

主     題 回流五千億 再戰萬一(第1336期)
發    表     日    期 2019/7/4
作     者
陳子榕 

美中貿易戰正打得如火如荼,6月1日起,中國對價值600億美元進口美國商品加徵關稅正式生效。美中貿易戰未止,自稱「關稅人」的美國總統川普又另闢一條關稅戰線,從6月10日起,美國將對所有墨西哥進口商品徵收5%的關稅,並逐月以5%遞增,意味著10月關稅稅率將升至25%,直到非法移民問題解決為止。不過,由於美股近期走弱,美交易員希望川普建立一個更具和解氛圍的貿易區,川普對墨西哥加徵關稅沒有接收到任何預警,投資者擔心川普的威脅會損害股市和全球經濟增長,或許美股疲弱走勢,可望帶動美聯準會的降息腳步加快。

債市交易員相信Fed今年會降息2次
由於貿易緊張局勢加劇引發對經濟前景的擔憂,Fed基金期貨市場的交易員現在預計2019年底前會出現2次降息。在美國總統川普威脅要對墨西哥進口產品徵收關稅,除非該國阻止移民湧入美國南部邊境後,對政策更加寬鬆的預期有所增加。華爾街部分預測人士週五表示,他們預計今年年底前降息將不止一次。

摩根大通表示,他們預計將在年底之前降息2次降息,每次降息25個基點。巴克萊的預測更激進,預計到2019年將降息75個基點,包括9月調降50基點並在年底前進一步減少25基點。

今年台商資金可望回流5000億創造5萬工作機會
過去3年政府投資基礎建設,改善投資環境,對台灣應改革事項,也勇敢去做,台灣的經濟已在穩定成長,今年至5月台商資金回流已達3000億,今年最少可達5000億,可帶來5萬個工作機會,而且不僅是台商回流,外商也積極投資,這是台灣有史以來最好的機會。

官股券商5月以來斥逾百億元入市
5月初美中貿易戰白熱化後,官股券商幾乎是天天進場買股,統計官股券商已經斥資逾百億元買超台股,考量美國總統川普反覆不定,美中貿易戰短期難以善了,官股券商將持續買超,勞退210億元資金,已積極救市,廠外尚有一千億資金隨時待命。

(一)籌碼面:
06/03現貨三大法人買超33.5億;外資現貨買超42.6億,外資期貨多單小增至4.4萬口。技術面為短空中多,資金再加上基本面好轉,操作上,拉回偏多為主。

(二)期蹟指標:
期蹟指標日線圖,有機會由28.55,上修至31.99。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1336期,出刊日期為6月7日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998