最新研究報告   萬寶週刊 加密貨幣

主     題 SOLO coin到底是什麼? (第1336期)
發    表     日    期 2019/7/4
作     者
李可人 

上週四,於台北信義區的艾美酒店,興起一場幣圈輿論紛紛的記者會,眾多知名企業代表以及幣圈網紅聚集於此,本場記者會為,台灣國統建設集團以及香港海威科技公司共同承辦的簽約記者會,以律師與大眾見證的方式共同啟動「雲端土地SOLO Coin」計畫。雲端土地SOLO Coin 是一組將區塊鏈技術與土地資產結合的加密貨幣,目的讓民眾更容易接近土地投資。本次的記者會相當成功,成功吸引多家媒體、加密貨幣交易所關注。

薇閣精品旅館是大家熟悉的知名汽車旅館品牌,在背後完成其建設的企業為國統集團,國統集團在過去的建設包括知名豪宅,信義之星以及擁恆文創園區。擁恆文創園區位於基隆,總佔地面積52公頃,相當為2個大安森林公園的大小,地產估值約莫400億台幣,擁恆文創園區不但是知名的文創休閒場所,同時也是一座思念已故家屬的墓園,這座墓園推翻了過去大家對墓園的想像,透過舉辦藝文活動,擁恆文創園區每年吸引數萬民遊客參觀。擁恆文創園區以52公頃土地資產作為擔保托底,與區塊鏈結合,透過與香港海威科技公司的攜手合作,推出SOLO加密貨幣,讓一般大眾也可以透過持有SOLO,間接擁有土地資產。

本次記者會中邀請到許多加密貨幣交易所的執行長,其中包含來自台灣、香港、新加坡、印尼等地,由此可知,SOLO不但會在台灣大量的推廣,也將推廣至國際市場,簡言之,非台灣國民也可以透過SOLO加密貨幣,而間接投資台灣的土地相關資產。土地每年的增值率為3%,因此專家認為,SOLO幣將是一組穩健的加密貨幣,每年穩定成長,投資人可透過加密貨幣交易所上的SOLO完成拋售或購買,由差價中賺取獲利。

金融的本質就是透過某種手段將資產流動起來。在傳統金融中,有股票證券、期貨商品等;在加密貨幣產業中,有比特幣、以太幣等等。區塊鏈產業的興起,促使許多業者將科技與商品整合,推出加密貨幣供民眾投資,不過多數被整合的科技展品多為網路線上產品,換言之,大多數的加密貨幣,是種「虛擬」與「虛擬」的整合(例如:以太幣ETH,建立線上區塊鏈平台,提供民眾在該平台上創建自家的加密貨幣應用產品)。而僅有少數的加密貨幣項目直接涉及實體產品,SOLO以區塊鏈結合土地便是其中之一。

多數的加密貨幣風險高、漲幅大,據SOLO專案負責人Dior Wu表示,SOLO幣以土地作為托底保障,其價值將會依照普遍的土地增值率一般,穩健攀升,投資人可視SOLO加密貨幣為穩健型且保值的數位資產。筆者認為,SOLO幣概念確實新穎,諸多方面打破過去大眾對加密貨幣的遐想,相對許多加密貨幣,SOLO可能是未來的經典商務案例之一。然而,建議欲投資的民眾,應瞭解其投資的產品性質再做投資判斷,香港海威科技每週五傍晚於台北內湖都固定舉辦說明會,詳細活動訊息可搜尋SOLO Coin臉書粉絲頁,欲投資民眾不妨利用空閒時間前往,瞭解實質狀況再做投資行為。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1336期,出刊日期為6月7日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998