最新研究報告   萬寶週刊 社長論劍

主     題 中方最後通牒來了(第1336期)
發    表     日    期 2019/7/4
作     者
朱成志 

5/31大陸官方媒體重炮轟擊美國,用了「勿謂言之不預」的強烈警告用語,這是中國版的「最後通牒」,等於「別說我沒有警告過你」,這句話通常是對外發動戰爭前,CNBC解釋在1962年中印戰爭、1979年中越戰爭發生之前都曾出現過,北京正式發出反擊的號角,新加坡美中的國防部長會談,中方魏鳳和強硬表示「談可以、打奉陪、欺妄想」,軍方想動手?

中方6/2發布白皮書,內容強烈批評美方在談判中「三度」違背共識、不講誠信,長達8000多字的白皮書,詳細說明2018年3月、5月和2019年5月美方三次出爾反爾的經過,美官方貿易代表署及財政部立可聯合聲明回嗆,下一步
不就開打了?

白皮書引用美國智庫今年2月報告,若美國對所有中國輸美商品加徵25%的關稅,美國國內生產總值將減少1.01%,就業崗位將減少216萬個,一個四口之家每年支出將增加2294美元,貿易戰並未讓美國「再次偉大」,川普馬上回嗆多了十幾億關稅收入。

非常鷹派的白宮國家安全顧問波頓,強烈主張美中貿易戰,近來想對伊朗動武,又批北韓試射飛彈,但近來被川普公開打臉,是否代表波頓不保,將有轉圜空間?尚待觀察。

習近平5/20赴江西視察稀土企業,中國稀土冶煉約占全球86%。中方表示,願意滿足其他國家對稀土的正當需求,但如果利用大陸出口的稀土製造產品來打壓中國,於情於理這都是難以接受的。對於貿易戰,中國表示「不願打,不怕打,必要時不得不打」。為了反制美國,中國商務部5/31:「談,大門敞開;打,奉陪到底」,將建立「不可靠實體清單」反制,火藥味更濃了!

郭台銘6/3表示會出現比2008更大的金融海嘯,建議蔡總統召開經濟國安會議,國際氣氛惡劣,黃金連漲3天,避險意識高,6月底G20開會,川習會如何發展呢?台股多空進入關鍵期,本期選股以避險、低本益比、高股息殖利率為主。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1336期,出刊日期為6月7日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998