最新研究報告   萬寶週刊 期股操作

主     題 郭董選總統 電子期井噴(第1329期)
發    表     日    期 2019/5/16
作     者
秦筱芳 

美國有川普總統,台灣會不會有企業界出身的總統呢?這個熱烈的盼望,連鴻海這種大型權值股都會大漲、甚至漲停板,如果能用期貨多空皆可的心態去操作,一定可以賺到鴻海的四月份兩成利潤。

電子期、鴻海、台積電,這三檔股票關係密切,台北股市今年四月的走勢如出一轍,每天開盤先消化前一個交易日留倉的多單,中場時間消化前一個交易日的賣壓,下午一點過後,再發動攻勢,這種操盤的手法,通常由外資主力運用。一般投資人如果跟不上類股和個股輪動的腳步,不妨鎖定五檔以內的個股。

一般投顧和投資人都喜歡操作小型股,殊不知大型權值股漲起來才虎虎生風,例如鴻海這一次的漲勢,就比鴻家軍其他個股來得強。所以所有的投資行為,都必須順勢而為,當然我們並沒有放棄電子期的緩步推升,甚至未來避險通單的出售,只是這一次鴻海的漲勢又兇又猛,吸引了眾人的目光。對於強勢股的多頭順勢操作,沿著五日均線的上升,是必要的上漲條件。如果是指數期貨,就要求的更嚴格了,必須守住三日均線,這也是日新三價線和寶塔線的基本道理。

因為美國有川普總統從2016年11月競選的例子,所以如果鴻海郭台銘董事長於本週內宣布要參選2020年中華民國總統也不意外,在台灣政黨惡鬥的混沌亂世中,能有一股代表股票族的潮流也是眾望所歸。鴻海本身就有八十萬名股東,如果加上集團其他小型公司,至少郭董競選的鐵桿子忠貞部隊必定大於這個數字。

其實今年我帶會員最成功的現貨股票交易,就是4月1日(週一)在80元以下買進鴻海,並且在4月2日(週二)繼續加碼多單,並且搭配電子期的作多。為什麼我會在4月1日外資發動的第一天就下手買進鴻海呢?因為當天開盤不到半小時立刻爆發出平時十倍以上的瞬間成交量,而且買盤後續源源不絕,此時不上車,難道要幫別人抬轎嗎?像鴻海這一種大型股,一年常常只有兩三次行情,所以看到大量從底部發動時,一定要勇敢的進場,不要猶豫,於今鴻海已經漲到90元,在短短兩週內,電子期也被帶動,站回450,這都是今年第一季無法想像的大行情,可見政治和經濟與股市勢必切不可分離的,期貨也是如此。

不管郭董最後結局如何,我仍然認為與台積電比較,鴻海更有投資價值。至於其他的期貨,金融齊因為外資賣出的動作不斷,除了產業前景的看壞外,今年將辦理六億元的現金增資,原有股東包括外資可以先賣出老股,以後再認購買進新股。至於心理線的位置,在四月底以前因為已經從沸點下來,還沒有到達最高檔,當加權指數挑戰11000點時,大幅震盪我們在切入台指期和摩台指的避險。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1329期,出刊日期為4月19日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998