最新研究報告   萬寶週刊 期股操作

主     題 心理線沸點 財報測試多空(第1328期)
發    表     日    期 2019/5/9
作     者
秦筱芳 

4月9日(週二)第五招玫瑰心理線今年第二次到達一百沸點,守紀律的做法必定先行觀望,等待明確的買進賣出訊息,再行進場,因為沸點三日必然看見拉回,指數期貨多空立刻展現!

上一次也是最近一次,第五招玫瑰心理線到達沸點一百,是在今年(2019年)2月25日和2月26日。當時的加權指數位置在10416點還沒有穿過年線就因為市場的過熱心理線沸點一百兩天而拉回下跌,連續下跌八個交易日後,才在3月11日的心理線低檔、加權指數10214點獲得支撐,再度上揚,回檔幅度兩百點,等於原始保證金四成的空方避險利潤。如今清明過後,4月9日加權指數位置更高,在10581點,距離年線已經有四百點以上的幅度,而且即將面臨基本面和國際盤的考驗。

當然如果只依據第五招玫瑰心理線,有時候會因為外資掌握並且控制籌碼面而出現騙線的狀況,所以必須配合國際盤和五面看大事(第一招)和籌碼面一起來尋找下手交易的時機。四月中旬,開始進入美國主要上市公司的財報公佈旺季,所以反應去年第四季和今年第一季的基本面盛極而衰,無基之彈,開始面臨基本面的考驗。其實殖利率倒掛的現象,絕對不是偶然,只是市場豐沛的資金和過度樂觀的預期心理,也就是股神科斯托蘭尼所說的貨幣和心理,暫時掩蓋了回歸基本面的真相。但是股價終究回歸基本面,尤其當越來越多的大型上市公司開始公佈與股價不能符合的財報,投資人必須要審慎選股並且在期貨指數高出低進。

如果以週K線來觀察,清明過後的加權指數已經逼近去年(2018年)9月第一週10847點的起開始下跌位置,而且距離去年10月第一週的頸線位置10517點,也有三百點。外資用力過猛,在4月的指數期貨佈建多單,請注意電影院失火效應,與心力線沸點的交叉位置。

最後由月K線來觀察:去年(2018年)加權指數在1月底、2月初就已經站上11000點,經過八個月的五百點內壓縮盤整,9月小黑,10月長黑1204點,10月一個月當中就從11064點跌到9400點,等於超過三個保證金的空頭避險利潤!行情壓縮越久,違背基本面越大,鈍化時間越長,反手的利潤越是豐厚。

期貨所要賺到而且不可錯過的,就是這一種連外資都會被倒莊的大行情。在大行情來臨前,因為電子權值股比較容易控盤,所以電子期每天兩三個大點等於10%的碎步上漲,提供短多的機會。

其實今年最令人擔心的,仍然是在台灣本身的金融和政治問題,尤其金融期的相對弱勢,利差和匯差的重大損失遲遲沒有解決方案,也不可能解決,埋下今年到2020年的市場波動因子。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1328期,出刊日期為4月12日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998